Gojek Online Padang

GoJek Hadir di Kota Padang

Gojek Padang – Perkembangan Teknologi Informasi memang tidak dapat dibendung. Hal ini berdampak besar dalam aspek bisnis salah satunya adalah penyedia layanan transportasi umum berbasis online yaitu Go-Jek.

Setelah sukses di beberapa kota besar di Indonesia seperti : Bandung, Medan, Jabodetabek dan kota besar lainnya di Indonesia kini sanak bisa menikmati layanan transportasi online aman, nyaman dan terjangkau ini di ranah minang yaitu di Kota Padang.

Go-Jek – Ojek Online di Padang mulai beroperasi sejak 1 April 2017 gojek mendapatkan sambutan yang hangat dari masyarakat. Tak sedikit dari mereka yang menggunakan layanan transportasi online karya anak bangsa ini.

Selain aman dan nyaman Go-Jek dinilai sebagai tranportasi online yang ekonomis dan terjangkau. Penumpang gak perlu takut ingin berpergian dengan jarak jauh ataupun dekat. Sebab semua tarif telah terdata dengan baik. Jadi tidak ada istilah Argo Kuda. Penumpang dan driver saling tau harga ongkos yang harus dibayar. Ini merupakan langkah yang baik mengingat kita sering mendapatkan ongkos yang tidak wajar dengan jarak jauh ataupun dekat.

Apa itu Go-Jek ?

Go-Jek adalah layanan transportasi umum yang dapat dinikmati dengan menggunakan aplikasi bernama Go-Jek. Go-Jek hadir dengan varian dan inovasi terbaik yang melengkapi kebutuhan transportasi ataupun kebutuhan hidup setiap orang. Go-Jek memiliki beberapa keunggulan, layanan dan fitur yang belum tentu dimiliki oleh transportasi umum. Go-Jek memiliki layanan :

Jenis Layanan di GO-JEK

  1. Go-Ride
    Layanan untuk mengantar penumpang ke tempat tujuan.
  2. Go-Food
    Sedang lapar dan ingin pesan makanan ? Gunakan Go-Food yuk. Pilih makanan yang akan dipesan, atur berapa jumlah yang akan dipesan dan tunggu driver gojek tiba membawa pesanan kamu.
  3. Go-Send
    Pengen kirim barang atau dokumen tapi gak ada waktu ke ekspedisi ? Kamu bisa gunakan layanan Go-Send. Kirim dan ambil barang jadi lebih mudah, aman dan nyaman.
  4. Go-Mart
    Males keluar rumah atau ke swalayan tapi pengen beli keperluan harian. Tenang, ada layanan Go-Mart. Sekarang belanja apapun untuk keperluan apapun seperti keperluan dan kebutuhan rumah tangga jadi lebih mudah loh.
  5. dan sebagainya.

Cara Daftar Gojek Online di Padang

[sociallocker id=”2945″]
Untuk mendaftar Go-Jek sanak diharuskan mendaftar melalui SMS atau melalui situs resmi Go-Jek. Kita akan jelasin secara ringkas bagaimana cara mudah daftar gojek online di Padang.

1. Daftar Go-Jek Online di Padang melalui SMS

Cara mendaftar Gojek Online Padang sangat mudah. Cukup kirim SMS ke nomor : 0822 1313 1302 dengan format :

GORIDE#NAMA KOTA#NAMA#NOMOR SIM
Contoh : GORIDE#PADANG#FAJRI ALTAMPANI#1282374710234

Tunggu SMS balasan dari pihak Go-Jek. Biasanya data diproses 1-7 hari di jam kerja.

2. Daftar Go-Jek Online di Padang melalui Website

  • Cara mendaftar Gojek Online di Padang melalui website sanak bisa langsung kunjungi situs : Go-Ride.co.id/join.
  • Silahkan sanak isi form yang disediakan sebenar-benarnya.
  • Tunggu hingga sms balasan dari pihak Go-Jek untuk info selanjutnya.
  • Data biasanya diproses 1-7 hari di jam kerja.

Syarat Mendaftar Gojek Padang

Sama halnya seperti melamar pekerjaan pada umumnya. GoJek juga memiliki persyaratan yang harus dipenuhi untuk dapat bergabung ke dalam bagian Go-Jek. Adapun persyaratan yang harus dilengkapi untuk mendaftar Go-Jek Online di Padang adalah sebagai berikut :

  1. Surat Kelakuan Catatan Kepolisian (SKCK)
    SKCK menjadi syarat yang mutlak yang harus dimiliki oleh calon driver gojek. Bawa SKCK Asli yang masih aktif beserta fotokopi SKCK yang telah dilegalisir.
  2. KTP Aktif
    Pastikan KTP yang dimiliki masih aktif dan berlaku. Bawa KTP Asli beserta fotokopi KTP.
  3. STNK Aktif
    Bawa STNK motor asli dan fotokopi STNK motor yang masih berlaku. Pastikan pajaknya juga aman ya alias tidak nunggak.
  4. SIM Aktif
    Buat yang ingin daftar Go-Ride, sanak bisa bawa SIM C yang masih aktif dilengkapi dengan fotokopi SIM C nya juga ya.
  5. SMS dari Pihak Go-Jek
    SMS ini sanak dapatkan setelah melakukan proses registrasi melalui SMS atau website. Jadi ketika telah mendapatkan SMS dari pihak Go-Jek, lengkapi persyaratan diatas dan datang ke Kantor Go-Jek Padang. Untuk detail alamat kantor gojek padang telah kami tulis dibawah ya.
  6. Surat Keterangan Domisili
    Surat keterangan domisili wajib dilampirkan jika sanak berasal dari luar kota Padang atau provinsi Sumatera Barat. Buat yang memiliki KTP Padang dan berdomisi di Padang sekitarnya, Surat Keterangan Domisili ini tidak perlu dilampirkan.

Catatan : Segala bentuk pendaftaran Go-Jek di Padang tidak dikenakan biaya sepersen pun ya sanak. Hati-hati terhadap penipuan yang mengatas namakan pihak Go-Jek.

Tarif Go-Jek di Padang

Bicara soal tarif merupakan hal yang paling penting dalam memilih transportasi umum. Pada umumnya transportasi umum yang bersifat aman dan nyaman pasti mahal. Tapi tidak dengan Go-Jek. Go-Jek hadir dengan tarif yang sangat terjangkau yaitu : 1500/Km. Sungguh siapa saja bisa terbantu dan bisa mendapatkan pelayanan Go-Jek terbaik ini.

Kantor Go-Jek Padang

Buat dunsanak yang ingin mendaftarkan bidang usaha yang dimiliki seperti tempat makan, restoran, kafe bisa langsung tanya-tanya ke kantor Go-Jek Padang info selengkapnya kita bagikan berikut ini :

PT GO-JEK Indonesia Cabang Padang

Alamat: Jalan Imam Bonjol No.21A, Belakang Pondok, Padang Selatan, Kota Padang, Sumatera Barat 25134

Jam Kerja :

  • Senin 06.45–17.00
  • Selasa 06.45–17.00
  • Rabu 06.45–17.00
  • Kamis 06.45–17.00
  • Jumat 06.45–17.00
  • Sabtu dan Minggu : Tutup

[/sociallocker]

Mungkin itu aja ulasan kita seputar Go-Jek Padang. Buat dunsanak yang punya pertanyaan atau informasi tambahan bisa disampaikan melalui kolom komentar. Kita berharap Kota Padang yang kita cintai ini bisa menjadi kota yang aman, tentram, maju seperti kota-kota lainnya. Jangan lupa di share ya sanak, siapa tau teman, saudara, kerabat, pacar, kekasih atau orang yang sanak cintai butuh informasi ini. Semoga Bermanfaat~

 

Internet (4G LTE) Membuat Hidup Lebih Berarti dalam KEBeragaman

Bicara tentang teknologi emang gak ada habisnya. Selalu ada perkembangan yang cepat setiap waktu. Hingga teknologi komunikasi yang biasa kita gunakan yaitu Internet telah menjadi salah satu kebutuhan yang tidak bisa dihindari. Internet menjadi salah satu kebutuhan yang tidak bisa dilepas hampir dari segala aspek dan bidang pekerjaan. Mulai dari bidang kesehatan, pendidikan, pengetahuan, bisnis, bahkan telah merambah ke sektor pariwisata.

Dengan hadirnya Internet, secara tidak langqsung merubah gaya dan pola hidup manusia saat ini. Dari yang awalnya untuk mencari sebuah informasi sangat sulit, sekarang dengan bantuan teknologi dan gadget menjadi lebih mudah, cepat, tepat dan akurat. Mulai dari yang kesulitan menjual barang atau jasa sekarang jadi lebih mudah dengan adanya Internet. Internet membantu menjadi kehidupan lebih baik dari segala aspek kehidupan salah satunya dari sektor ekonomi dan pariwisata. Yaps, Internet secara tidak langsung telah membantu saya dalam hal ekonomi.

Dari yang awalnya tidak memahami apa itu internet, sekarang bisa menjadikan internet sebagai salah satu sumber penghasilan tambahan. Tidak hanya itu, internet juga membantu saya dalam hal mengembangkan dan menciptakan daya rasa cinta dan bangga tempat dimana saya tinggal, lahir dan berkembang yaitu Sumatera Barat. Sumatera Barat merupakan satu diantara sekian banyak pulau dan provinsi yang ada di Indonesia. Sumbar sendiri tumbuh dan berkembang dengan berbagai macam adat dan kebudayaan yang unik didalamnya. Dengan hadirnya Internet, membuka mata kita akan indahnya Indonesia salah satunya yaitu Sumatera Barat.

Sumbar menjadi lebih terekspos di mata lokal maupun internasional. Tak heran jika setiap waktu selalu ada turis luar negeri yang datang menikmati indahnya Kota yang biasa disebut dengan Ranah Minang ini. Internet membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat lokal dengan meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan. Mereka yang berjualan atau menawarkan jasa lainnya mendapatkan bagian dari hal positif itu. Ini menjadi nilai positif yang harus dikembangang.

Oleh karenanya untuk mempercepat pengenalan daerah ke mata dunia, harus dibantu dan didukung dengan Jaringan Internet yang baik , kuat dan stabil. Saya sendiri melihat begitu besar potensi tanah air Indonesia diberbagai penjuru baik dari sabang sampai marauke. Sebagai seorang pemuda yang cinta dengan tanah kelahiran dan kebesaran, saya membuat sebuah media online daerah khusus membahas tentang Padang – Sumatera Barat dengan nama CERITAPADANG.

Seperti kata pepatah dulu: Jangan tanyakan apa yang telah Negeri berikan kepadamu, tapi tanyakan apa yang telah kamu berikan terhadap Negerimu menjadi inspirasi besar saya untuk menderikan Media Online dengan gaya lifenews and fresh news sehingga nantinya tidak membuat para pembaca bosan dan akan tumbuh rasa ingin tahu tentang budaya Minangkabau dan rasa bangga memiliki.

Maka dari itu, selagi masih sehat dan kuat maka kita harus juga tetap semangat berbagi dan menumbuhkan rasa cinta kepada adat-budaya daerah yang ada di Indonesia. Harap saya besar, ingin mengembangkan dan memajukan CERITAPADANG sebagai salah satu media online terbesar di Sumatera Barat guna sebagai pedoman dan kiblat pariwisata di Sumatera Barat yang belum terkelolanya informasi ataupun pemanfaatan tempat wisatanya dengan baik. Sehingga apabila telah terwujudnya harapan dan cita-cita untuk membangun dan memajukan daerah tercinta secara otomatis pendapatan perkapita dan perekonomian masyarat khususnya yang bergerak dibidang wisata bisa naik dari sebelumnya. Amin

 

 

ASUSPRO Notebook Seri P2430 : Laptop Premium Untuk Kebutuhan Maksimal

ASUSPRO Notebook Seri P2430 : Laptop Premium Untuk Kebutuhan Maksimal – Sukses di pasar smartphone, nyatanya Asus terus membuat perubahan dan Inovasi. Jika sebelumnya Asus telah populer dengan perangkat komputer (Notebook, Netbook, dan PC) dengan spesifikasi terbaik yang memberikan performa maksimal.

Secara singkat untuk dapat memiliki Notebook dengan performa terbaik minimal processor yang dimiliki adalah Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor. Kenapa demikian? Yaps, sebab semakin tinggi processor sebuah Notebook, maka semakin cepat selesai proses yang sedang dijalankan di Notebook tersebut.

Saya pribadi juga merupakan salah satu pengguna Produk Asus N43SL dengan processor Intel Core i7. Selalu menemani dalam setiap kerjaan, tugas, editing, maupun blogging. Semua bisa dijalankan dalam satu waktu yang bersamaan secara mulus dan lancar. Sekarang Asus melakukan inovasi dan peluncuran produk terbarunya yaitu ASUSPRO Notebook Seri P2430.

ASUSPRO Notebook Seri P2430 adalah salah satu produk terbaru andalan Asus dengan performa terbaik. Cocok banget buat yang punya banyak kebutuhan dalam kerjaannya. Penasaran dengan produk terbaru dari Asus ini? Yuk kita simak review lengkapnya.

Desain Stylist dan Elegant

Sejak kemunculan Asus Notebook ASUSPRO Seri P, Terdapat perubahan dari segi Desain Notebook. Hadir dengan konsep profesional dengan tekstur premium menyerupai garis-garis halus dan telah diperkuat dengan LCD yang dilapisi dengan anti-gores, stylist dan elegant menjadikan laptop ini terlihat mewah. Desain simple dengan balutan bahan alumunium.

Penampakan AsusPro Seri P2430 dari samping:

Keyboard Nyaman dan Menyenangkan

Salah satu hal penting yang gak boleh dilupakan pada sebuah notebook adalah pada bagian Keyboard. Kenyamanan dalam mengetik menjadi nilai tambah untuk sebuah Notebook. ASUSPRO Notebook Seri P2430 dibekali dengan Keyboard super nyaman dan empuk. Pastinya bakalan bikin kamu betah terus-terusan ngetik atau menyelesaikan tugas dan pekerjaan dengan cepat dan efisien.

Kenyamanan Penglihatan dengan Display Anti-Glare

Tidak hanya memperhatikan dari segi Keyboard yang super empuk dan bikin nyaman. Asus juga memberikan kenyamanan dari segi penglihatan dengan menghadirkan Display Anti-Glare dengan ukuran layar 14 inc. Permukaan layar matte digunakan untuk mencegah terjadinya refleksi yang tidak diinginkan. Dengan adanya ini akan mengurangi kelelahan pada mata serta mencegah adanya bekas noda sidik jari yang tidak enak dilihat. Penempatan siku yang ergonomis memberikan kenyamanan tersendiri untuk produktivitas optimal dan maksimal.

Teknologi Multi-Gesture Touchpad

Multi-Gesture Touchpad merupakan teknologi Asus Smart Gesture yang memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam menggunakan mouse dan touchpad. Mau scrool, memutar atau ngeZoom? Gampang banget deh pokoknya dengan adanya Multi Gesture ini. Untuk cara penggunaan Multi-Gesture Touchpad ini bisa dilihat pada gambar dibawah:

Bekerja dengan Efisien

Tuntutan pekerjaan menuntut kita bekerja profesional dan maksimal. Notebook ASUSPRO P2430UA untuk produktivitas dan efisien terbaik. Notebook ASUSPRO P2430UA sudah disesuaikan dengan kebutuhan produktif dengan baterai yang dapat diganti untuk kemudahan dan efisien kerja yang produktif dan maksimal. Didukungan dengan 4 port USB dengan 3x USB 3.0 dan 1x USB. Pastinya dengan hadirnya port USB 3.0 yang lebih banyak menjadikan proses pemindahan data dan file melalui USB menjadi lebih cepat.

Baterai Habis, Kerjaan Numpuk? Gak perlu khawatir ganti aja baterainya dan ada fitur Smart Power Connect Alert

 

ASUSPRO Notebook Seri P2430 menyediakan baterai dengan pilihan yang dapat dengan mudah diganti dan dilepas dengan waktu nyala lebih lama bahkan kita juga dapat menambahkan baterai tambahan dan eksternal sehingga yang memaksimalkan efisien penggunaan laptop.

ASUSPRO Notebook Seri P telah dilengkapi dengan fitur alarm konektor daya yang akan memberitahukan kepada pengguna jika tiba-tiba terputus terdapat arus listrik yang terputus sehingga meminimalisir risiko kerusakan notebook yang disebabkan shutdown secara tiba-tiba.

Notebook Asus Seri P sangat cocok buat para vlogger, blogger travelling atau yang punya kebutuhan sering diluar ruangan dan membutuhkan akses Notebook dengan performa dan daya tahan yang lama.

Manajemen PC dengan ASUSPRO Bisnis Manager

ASUSPRO Bisnis Manager merupakan sebuah platform komputasi baru yang terdiri dari perangkat keras (hardware), perangkat lunak (software) dan firmware yang menyediakan keamanan serta produktivitas kemampuan dan kinerja yang unik. Dirancang khusus untuk para pelaku bisnis skala Usaha Kecil Menengah (UKM) yang tidak mempunyai divisi IT sehingga dapat dengan mudah dan sederhana dalam memanajemen dan memihara device sehingga kamu bisa lebih fokus dengan Bisnis yang dimiliki.

Hidupkan PC dengan Wake-on-LAN (WOL)

Fasilitas ini yang mungkin tidak ada di Notebook lain. Kamu  bisa hidupkan PC dengan mudah dengan adanya Wake-on-LAN (WO) hanya dengan pesan jaringan sederana. ASUSPRO P Series sendiri memiliki modul hardware built-in yang terdapat didalam motherboard dan telah mendukung Wake-on-LAN (WOL). Memungkinkan komputer dapat dihidupkan atau dinyalakan dari mode sleep hanya dengan melalui pesan jaringan melalui koneksi Local Area Network (LAN). Fitur ini sangat berguna guna pemeliharaan PC di daerah terpencil yang minim dengan tenaga IT khusus.

Dukungan Asus dengan Green ASUS

Tidak hanya hadir sebagai Perusahaan Teknologi Terbaik di dunia, Nyatanya ASUS juga memimpin industri dalam hal ramah lingkungan (Go Green) dengan meminimalisir dampak lingkungan. Tak heran jika Asus mendapatkan julukan Green ASUS yang telah mencakup ke dalam empat bidang yaitu: desain hijau, manufaktur hijau, pengadaan hijau, dan jasa hijau. Tidak hanya fokus kepada produk yang telah diluncurkan, ternyata ASUS juga fokus menjaga Bumi dengan produknya. Seri ASUSPRO berhasil dalam menggabungkan biaya yang lebih rendah dengan total kepemilikan berstandar lingkungan tingkat tinggi. Hal ini terlihat jelas dari sertifikat EPEAT, Energy Star, dan RoHS.

Spesifikasi ASUSPRO Notebook Seri P2430

Terdapat beberapa pilihan spesifikasi ASUSPRO Notebook Seri P2430 yang dapat kita pilih. Penasaran seperti apa? Yuk simak spesifikasinya berikut ini:

Prosesor

ASUSPRO Notebook Seri P2430 hadir dengan tiga varian processor pilihan yaitu:

  • Intel® Core™ i7 6500U Processor
  • Intel® Core™ i5 6200U Processor
  • Intel® Core™ i3 6100U Processor

Tiga varian Processor terbaik yang bisa kamu pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan.

Sistem Operasi

ASUSPRO Notebook Seri P2430 telah dibekali dengan sistem operasi Windows 10 Pro dan Windows 7 Professional Original yang telah terinstal didalamnya. Say Good Bye untuk yang bajakan. Sebab dengan menggunakan Sistem Operasi Original kamu bisa mendapatkan update-an terbaru dari Windows Operating System secara gratis.

Chipset

ASUSPRO Notebook Seri P2430 memiliki Chipset yang telah terintegrasi dengan Intel® CPU.

Memori

Bicara soal memori menjadi hal yang cukup penting dalam memilih Notebook Terbaik. Jangan sampai salah, sebab memori menjadi salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kinerja dan performa Notebook kamu loh. ASUSPRO Notebook Seri P2430 telah menanamkan DDR4 2133 MHz SDRAM, 2 x DIMMs socket for expansion up to 16 GB SDRAM. Artinya kamu bisa tambah dan gandeng 2 RAM dalam satu Notebook.

Display

ASUSPRO Notebook Seri P2430 memiliki layar sebesar14.0″ dengan 16:9 HD resolusi 1366×768 dilengkapi dengan anti-glare.

Grafis

Satu hal yang tidak boleh dilewatkan yaitu Grafis. Untuk kebutuhan pekerjaan dan bisnis, Grafis menjadi hal yang tidak boleh diabaikan. ASUSPRO Notebook P2430 dilengkapi dengan Intel® HD Graphics 520  dan NVIDIA® GeForce® 920M yang membuat gambar menjadi lebih hidup, nonton film lebih asik dan main game menjadi lebih seru tanpa ada hambatan atau lag.

Storage

Dalam hal media penyimpanan, ASUSPRO Notebook P2430 dibekali dengan 2.5″ SATA3 berkapasitas 1TB HDD 5400 RPM. Mau nyimpan video, film, file penting, musik atau yang lainnya pasti oke banget dan bisa muat banyak deh.

Drive Optik

ASUSPRO Notebook P2430 memiliki media pembaca CD/DVD atau yang biasa disebut dengan Drive Optik Super-Multi DVD.

Card Reader

Mau pindahin foto, video, musik atau gambar dari Handphone atau Memori ? Tenang, Notebook ini juga telah menyediakan 3 -in-1 card reader ( SD/ SDHC/ SDXC) jadi gak perlu rempong deh bawa card reader kemana-mana.

Kamera

Buat kamu yang hobi main webcam, AsusPro P2430 menyediakan VGA Web Camera didepannya.

Networking

Untuk urusan mobilitas dan konektivitas, ASUSPRO P2430 telah terintegrasi dengan 802.11 b/g/n, Built-in Bluetooth™ V4.0 dan 10/100/1000/Gigabits Base T.

Interface

Untuk kebutuhan interface dan multimedia, ASUSPRO P2430 memanjakan penggunanya dengan item berikut ini :

  • 1 x Microphone-in/Headphone-out jack
  • 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
  • 3 x USB 3.0 port(s)
  • 1 x USB 2.0 port(s)
  • 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
  • 1 x HDMI

Audio

Untuk urusan Audio atau suara, AsusPro P2430 hadir dengan Built-in Stereo 2 W Speakers & Analog Microphone dan ASUS SonicMaster Technology. Rasakan sensasi Audio Asus terbaik dan empuk yang enak didengar.

Baterai

Urusan baterai, AsusPro P2430 memiliki baterai 4Cells 37 Whrs. Jadi sangat cocok dibawa jalan-jalan atau kebutuhan pekerjaan diluar ruangan.

Adaptor Daya

Untuk daya juga sangat irit yaitu :

Plug Type :ø4.5 (mm)
Output :
19 V DC, 4.7 A, 65 W
Input :
100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
3/ 2 pin compact power supply system

Dijamin gak bakalan kok bikin tagihan kamu bengkak karena arus yang dikeluarkan sedikit dan ekonomis banget deh.

Ukuran dan Dimensi

Untuk ukuran dan dimensi ASUSPRO P2430 memiliki ukuran sejumlah 340 x 241 x 23.3 ~26.3 mm (WxDxH) dengan berat 2.09 kg include dengan baterai didalamnya.

Safe and Security

Bicara soal keamanan, ternyata ASUSPRO P2430 ini memiliki tingkat security dan keamanan terbaik. Berikut ini security safe yang telah ditanamkan kedalam Notebook ini :

  • Kensington lock
  • BIOS Booting User Password Protection
  • HDD User Password Protection and Security
  • TPM (Trusted Platform Module)
  • Finger Print Reader

Gak cuma memberikan kenyamanan, keamanan dan perlindungan. Asus memberikan jaminan 3 tahun garansi hardware global loh. Keren banget kan ya.

Itu dia ulasan seputar ASUSPRO Notebook Seri P2430, jadi tunggu apalagi yuk dipilih ASUSPRO Notebook Seri P2430 sebagai Notebook Terbaik 2017.


Disclaimer: Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia.

Nomor Telepon Taxi di Padang

Nomor Telepon Taxi di Padang

Nomor Telepon Taxi di Padang – Taxi menjadi salah satu transportasi umum yang cukup digemari banyak orang di Indonesia termasuk di Padang, Sumatera Barat. Ada banyak banget variasi taxi di padang dengan beberapa perusahaan transportasi umum roda empat yaitu taxi.

 

Kebanyakan orang memilih taxi sebagai transportasi umum adalah karena lebih aman dan nyaman. Tarif yang diberikan juga cukup murah tergantung jauh dekatnya jarak yang ditempuh. Di Padang, Sumatera Barat sendiri tersedia berbagai macam jenis taxi. Mulai dari Taksi Express, Blue Bird, Kosti dan Angkasa.

Pelayanan dan fasilitas dari masing-masing maskapai juga berbeda. Ada yang menaruh tarif dimulai dengan buka pintu dengan harga harga yang terjangkau. Dari segi dalaman taksi juga setiap maskapai berbeda-beda.

Tidak hanya itu dilengkapi dengan fasilitas yang aman dan nyaman untuk para penumpang, armada yang disediakan dari setiap perusahaan Taksi di Padang juga bervariasi. Ada yang menggunakan mobil dengan jenis sedan, mini-bus dengan berbagai macam merek. Berikut ini beberapa Nomor Telepon Taxi di Padang yang dapat digunakan untuk dunsanak sadonyo yang mau memesan Taxi di Padang.

Nomor Telepon Taxi di Padang

  • Nomor Telepon Taxi Blue Bird Padang : (0751) 442123
  • Nomor Telepon Taxi Express Padang : (0751) 484 011, 484 033, 484 099

Itu dia daftar No Telepon Taxi di Padang yang bisa dunsanak gunakan jika membutuhkan. Semoga Bermanfaat~

Nikmati Keindahan Danau Maninjau dari Atas Puncak Lawang Park

Puncak Lawang Park – Tidak ada kata bosan untuk terus menikmati Keindahan alam Minangkabau. Sangat banyak keindahan Alam Ciptaan Tuhan yang ada di Ranah Minang ini salah satunya adalah Danau Maninjau. Danau Maninjau menjadi salah satu objek destinasi wisata sumatera barat.

Kita dapat menikmati indahnya pemandangan Danau Maninjau langsung di dekat bibir danau. Ada cara lain yang anti mainstream untuk dapat menikmati keindahan danau kita yaitu dengan melihatnya dari Atas Puncak Lawang.

Tidak hanya itu, Puncak Lawang Adventure Park juga menyediakan taman dan spot terbaik buat kamu yang hobi foto selfie maupun groufie.

Puncak Lawang Park Adventure salah satu tempat yang sangat cocok dipilih untuk melihat indahnya Danau Maninjau dari puncak ketinggian. Untuk dapat sampai kesini dibutuhkan waktu lebih kurang 2-3 Jam dari Kota Padang atau sekitar 1 jam-an dari Bukittingi.

Biaya masuk ke Puncak Lawang Park Adventure Rp 5.000 Per orang. Disana kamu bisa melihat indahnya Alam MinangKabau. Tidak hanya itu, Puncak Lawang Park Adventure juga menyediakan tempat penginapan buat kamu yang ingin menginap.

Puncak Lawang Park Adventure juga cocok untuk tempat rekreasi bersama teman, sahabat, pacar dan keluarga. Jadi tunggu apalagi, sekarang saatnya menikmati keindahan alam minangkabau dari puncak ketinggian.

XL Sambut Ramadan Dengan Program “Xtra Berkah”

Jakarta, 2 Juni 2016. Bulan suci Ramadan yang berlanjut dengan Lebaran selalu ditunggu oleh umat Muslim di seluruh penjuru Tanah Air. Begitu pula dengan para pelanggan dan masyarakat yang selalu menanti program-program khusus dari PT XL Axiata Tbk (XL) di bulan Ramadan. Kali ini XL telah menyiapkan program khusus yang mengintegrasikan berbagai layanan yang menawarkan manfaat penuh bagi pelanggan dalam menjalani aktivitas di bulan Ramadan dan Lebaran. Program tersebut XL tampilkan melalui tema besar “Xtra Berkah” pada ajang Indonesia Cellular Show 2016 di Jakarta Convention Center, 2-5 Juni 2016.

Chief of Customer Experience Officer XL, Nicanor V Santiago III mengatakan, “Setelah sebelumnya kami memastikan kesiapan jaringan XL di berbagai wilayah untuk mengantisipasi potensi kenaikan trafik layanan, kami pun telah menyiapkan program layanan yang menawarkan berbagai manfaat bagi pelanggan dalam menjalani hari-hari selama Ramadan, baik untuk berkomunikasi, bersilaturahmi, juga untuk menunjang ibadah. Khusus di bulan Ramadan dan Lebaran ini, kami siapkan layanan yang memiliki keunggulan Xtra bagi pelanggan, yang meliputi yang layanan dengan Xtra Kuota, Xtra seru, Xtra Device, Xtra Festival, Xtra Amal, dan Xtra Mudik, serta Xtra Cepat.”

XL mempersiapkan Program “Xtra Berkah” ini sebagai jawaban atas kebutuhan pelanggan dan masyarakat agar bisa memenuhi kebutuhan berkomunikasi, bersilaturahmi, dan beribadah di bulan suci. Tentu saja dalam program yang disiapkan ini juga terdapat konten-konten yang bisa pula menjadi sarana hiburan. Seiring dengan semakin lengkap dan luasnya cakupan jaringan internet 4G LTE milik XL, maka semakin baik pula layanan yang bisa XL berikan kepada pelanggan untuk mengisi hari-hari selama Ramadan.

Layanan yang telah XL siapkan mulai paket layanan “Combo Xtra” yang penuh bonus, paket bundling smartphone, beberapa layanan digital, dan potongan harga belanja dengan XL Tunai. Lalu ada juga program berhadiah cantik untuk setiap pembelian ponsel merek tertentu, serta bonus belanja di berbagai mini market. Tidak ketinggalan, XL juga menyiapkan program donasi sosial bagi para penghafal Al Quran. Selain itu, XL juga telah menyiapkan program layanan bagi pelanggan yang mudik melalui program posko mudik yang akan membantu pelanggan saat perjalanan pulang kampung, serta juga tentunya program Mudik Bareng.
Layanan Xtra Kuota

Guna memenuhi kebutuhan pelanggan untuk berkomunikasi dan bersilaturahmi selama Ramadan, XL menyiapkan paket Combo Xtra. Setiap pembelian paket ini, pelanggan akan mendapatkan tambahan bonus dalam bentuk gratis menelepon ke seluruh operator, kuota di 2G/3G/4G yang lebih besar, dan bonus tambahan kuota 4G hingga 40GB.

Paket Combo Xtra ditawarkan mulai dari yang paling murah Rp 39 ribu, dan mendapatkan kuota 800MB, 30 menit gratis menelepon ke semua operator. Paket tertinggi seharga Rp 239 ribu, mendapatkan kuota 16GB, bonus tambahan 40GB di 4G, unlimited menelepon ke sesama XL, dan 150 menit ke operator lain. Pelanggan XL bisa mendapatkan paket ini dengan membeli Kartu Perdana Combo Xtra atau mengaktifkan Paket Combo Xtra melalui UMB *123# atau aplikasi MyXL.

Paket Combo Xtra ini sekaligus merupakan penawaran terbaik dari XL kepada pelanggan dan masyarakat yang telah menggunakan layanan internet cepat 4G LTE. Manfaat yang ditawarkan lebih menguntungkan karena juga memberikan manfaat berupa layanan menelepon. XL berharap paket baru ini akan lebih mempermudah pelanggan dan masyarakat yang hendak memanfaatkan layanan 4G LTE. Paket baru ini sekaligus semakin melengkapi ekosistem layanan 4G LTE dari XL.

Layanan Xtra Festival

Sementara itu, untuk mempermudah pelanggan dan masyarakat mendapatkan paket Combo Xtra, XL telah bekerjasama dengan sejumlah mini market dan supermarket guna menyediakan paket yang menawarkan banyak manfaat tersebut. Setiap pembelian di mini market tersebut, pelanggan juga akan mendapatkan bonus berupa makanan atau minuman, potongan harga untuk item barang tertentu, atau juga kesempatan memenangi suatu hadiah istimewa berupa nonton bareng Formula 1 di Jepang.

Mini market atau supermarket yang dimaksud adalah Alfamart, Indomaret, 7 Eleven, Circle K, Superindo, SB Mart, Griya Mart, Rajawali Mart, Yomart, Toserba Yogya, dan Hypermart. Program ini berlangsung mulai periode Juni – Juli 2016.

Layanan Xtra Device

Selanjutnya, untuk lebih mempermudah pelanggan dalam mendapatkan ponsel pilihan, termasuk smartphone 4G, selama Ramadan, XL juga menawarkan beberapa program bundling. Salah satunya adalah pogram Shopping Poin bagi pelanggan XL PRIORITAS. Melalui program ini, pelanggan yang berlangganan XL PRIORITAS akan mendapatkan Shopping poin, semacam voucher yang bisa langsung dipakai untuk membeli ponsel pintar 4G yang diinginkan.

Besaran nilai yang didapatkan shopping poin tergantung pada paket PRIORITAS yang dibeli. Untuk paket berlangganan selama 12 bulan, pelanggan bisa mendapatkan Shopping Poin mulai Rp 750 ribu hingga Rp 2,5 juta. Pelanggan juga masih akan mendapatkan paket data mulai 2,5 GB hingga 10 GB. Sementara itu, untuk paket berlangganan 24 bulan, pelanggan akan mendapatkan Shopping Poin mulai Rp 1,5 juta hingga Rp 6 juta, plus paket data mulai 2,5 GB hingga 10 GB.

Jadi, dalam program bundling ini, konsumen lebih bebas memilih smartphone 4G dan accessories yang diinginkan dan bisa langsung bisa menggunakan shopping poin sebagai potongan langsung. Inilah yang membedakan dengan program-program bundling sebelumnya.

 

Untuk bisa mendapatkan program bundling menarik ini, pelanggan musti datang ke XL Center dan XPLOR yang telah ditunjuk, yaitu di XL Center di Ciputra World, Kelapa Gading, Margorejo – Surabaya, Martadinata – Bandung, Pemuda- Surabaya, Pondok Indah Mall 1, dan Sunset Road – Bali. Juga bisa di XPLOR Puri Indah, Central Park, dan Senayan City.

Program kedua adalah kerjasama XL dan penyedia ponsel Samsung juga menyelenggarakan program menarik untuk setiap pembelian ponsel Samsung di 10 lokasi di 10 kota. Untuk setiap pembelian ponsel Samsung dengan tipe-tipe tententu yang selanjutnya dibundling dengan paket Combo Xtra Rp 59 ribu ke atas, maka pembeli akan mendapatkan hadiah menarik atau cash back. Promo berlangsung pada tanggal 10 Juni – 17 Juli 2016.

Promo ini hanya berlaku untuk pembelian ponsel Samsung di lokasi-lokasi berikut, yaitu Pusat Grosir Cililitan – Jakarta, ITC Depok, Supermal Lippo Karawaci – Tangerang, Mega Hypermall – Bekasi, Plasa Simpang Lima – Semarang, Plasa Marina – Surabaya, Bengkulu Indah Mall – Bengkulu, Mall Lembuswana – Samarinda, MM A Yani – Pontianak, dan Mataram Mall – Mataram.
Layanan Xtra Seru

XL juga menyiapkan layanan Xtra seru baru pelanggan melalui layanan music Yonder dan video Tribe. Pengguna Yonder juga akan dimanjakan dengan konten-konten istimewa dalam menyambut Ramadan, yaitu Konten Bacaan Qur’an dari para Sheikh ternama seperti Sheikh Saad Al-Ghamdi, Sheikh Abdullah Basfar, Sheikh Maher al Muaiqly, Sheikh Sahl Yassin, dan Sheikh Mishary Rashid Alafasy. Juga ada Konten Zikir & Salawat, serta lagu-lagu islami dari berbagai artis popular

Selain itu juga ada satu program istimewa di mana “Heavy Hitters” (sebutan untuk pengguna Yonder) akan mendapatkan kesempatan berbuka puasa bersama 3 brand ambassador Yonder Music. Caranya sangat mudah, yaitu heavy hitters cukup mengikuti playlist & stream sebanyak-banyaknya, dan berbagi/share video Afgan kepada 5 teman di sosial media facebook.

Melalui Yonder, pelanggan juga bisa mengunduh lagu, memutarnya secara offline dan membagikannya ke orang lain. Untuk lebih memberikan pengalaman menyenangkan menggunakan Yonder, XL memberikan masa promo selama sebulan gratis akses Yonder untuk semua pelanggan XL. Masa promo mulai 19 Mei hingga 30 Juni 2016. Untuk menikmati layanan promo ini, pelanggan tidak perlu melakukan registrasi apapun.

Untuk bisa mengakses Yonder, pelanggan cukup mengunduh aplikasi Yonder Music di App Store (bagi pengguna iPhone) di http://bit.ly/1OAKgKP atau Play Store (Android) di http://bit.ly/1TIo5Ec. Aplikasi Yonder tersedia untuk smartphone atau tablet Android dengan OS versi 4.1x ke atas dan Iphone dengan OS versi 7.1.2 ke atas.

Untuk membuat Ramadan dan Lebaran lebih menyenangkan, pelanggan XL juga menawarkan layanan akses ke berbagai film popular dan siaran olahraga menarik melalui “Tribe”. Saat ini TRIBE menyediakan konten film yang cukup lengkap dengan genre horor, action, maupun drama. Selain film Barat, juga tersedia film-film Asia, antara lain dari Korea, Asia, juga tidak ketinggalan film Indonesia terbaru. Selain film, ada juga layanan siaran dari saluran Oh!K TV Channel M dari Korea, dan yang terbaru adalah K Entertainment dengan subtitle bahasa Indonesia. TRIBE juga menyediakan layanan siaran langsung olahraga seperti Bundesliga, Eredivisie Liga Belanda, MotoGP, Formula 1, dan kejuaraan Bulutangkis BWF Championship Series.

Layanan Tribe menghadirkan program istimewa bagi pelanggan yang berbagi/share sebanyak 3 tayangan menarik Tribe dan posting pada akun sosial media Instagram akan mendapatkan kesempatan berbuka puasa bersama sutradara terkenal Joko Anwar dan Angga Sasongko. Selama Ramadan dan Lebaran layanan Tribe dapat dinikmati secara gratis hingga 30 Juli 2016.

Layanan Xtra Cepat

Dari sisi jaringan, XL telah menyiapkan jaringan sedemikian rupa sehingga akan mampu mendukung penyelenggaraan berbagai jenis layanan selama Ramadan dan Lebaran. Jaringan XL bahkan sudah siap menghadapi kemungkinan lonjakan trafik semua jenis layanan telekomunikasi dan data. Selain meningkatkan kapasitas jaringan, XL juga menerapkan pengelolaan jaringan dengan memanfaatkan teknologi terbaru dalam sistem jaringan sehingga semakin memudahkan dalam mengatur kemampuan jaringan menyesuaikan dengan kondisi trafik yang ada di suatu wilayah.

Diperkirakan akan terjadi kenaikan trafik layanan selama Ramadan dan Lebaran, yaitu pada layanan Data 30%-40%, percakapan dan SMS 5%-15%, dibandingkan kondisi trafik pada hari biasa. Kenaikan trafik ini terutama akan terjadi di Pulau Jawa. Trafik penggunaan layanan akan mengalami kenaikan karena diperkirakan pelanggan akan lebih aktif menggunakan semua layanan saat Ramadan dan libur panjang Lebaran.

Untuk antisipasi menghadapi masa-masa krusial tersebut, sejumlah langkah persiapan telah XL laksanakan. Sejumlah langkah telah dilakukan XL untuk memastikan kesiapan jaringan dan memastikan kualitasnya. Langkah-langkah tersebut antara lain, uji jaringan, penambahan kapasitas radio di jalur dan area tujuan mudik, penambahan kapasitas transmisi (600 Hops), serta penambahan kapasitas di jaringan core. Penambahan kapasitas jaringan core tersebut di dengan menggunakan teknologi Network Function Virtualization yang dapat memberikan skalabilitas dalam pengembangan.

Selanjutnya, XL juga melakukan optimisasi dan rebalancing jaringan. Optimisasi juga dilakukan secara digital di beberapa kota dengan menggunakan Self Organized Network (SON), yaitu di Medan, Lombok, Surabaya, Bali, Bandung, dan Pekanbaru. Lalu juga ada pemasangan 20 M-BTS di Jalur Mudik dan Hot Spot, antara lain di exit Tol Bawen, Cipali, Jatim Park 2 Baru, dan Pelabuhan Bakauheni.

Layanan Xtra Berbagi

Khusus dalam rangka mendukung ibadah di Bulan Ramadan, XL juga menyelenggarakan program khusus yang mengajak pelanggan dan masyarakat untuk lebih perduli dengan masa depan dan pendidikan para anak-anak penghafal Al Quran atau Hafidz. XL membuka program donasi melalui dua cara.

Pertama, melalui fasilitas SMS Donasi dengan kirim SMS: donasi [spasi] Sedekah [spasi] nominal, kirim ke 6116. Besar donasi mulai dari 1000 (seribu) – 200.000 (dua ratus ribu rupiah). Kedua, lewat UMB *123*6116#. Di dalam menu tersebut pelanggan dapat memilih sedekah dan nominal yang mereka inginkan dengan rentang Rp 1.000 hingga Rp 200.000.

Pada program sosial ini, XL akan menyalurkan donasi kepada para Hafidz di berbagai daerah di Jawa, Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi. Penyaluran akan dilakukan baik secara pribadi ataupun melalui Yayasan atau Pesantren yang menaungi mereka. Ada puluhan Hafidz yang akan mendapatkan donasi tersebut. Kebanyakan para Hafidz tinggal di pesantren dan menjalani kehidupan sehari-hari dengan kondisi yang bersahaja.

Layanan Xtra Mudik

Seperti tahun-tahun sebelumnya, XL juga menyiapkan program pulang kampung bareng dengan peserta para mitra penjual produk XL dari kalangan penjual pulsa atau paket layanan XL, penjaga toko di HP center, dan UKM mitra XL. Program ini akan membantu sedikitnya 1000 orang untuk mudik ke kampung halaman menggunakan moda transportasi darat, baik bus maupun minibus. Tujuan mudik ke berbagai kota di Jabar, Jateng dan DIY, serta Jatim. Selain itu, XL juga akan menyelenggarakan program khusus bagi fronliner dengan hadiah mudik menggunakan mobil premium.

XL juga akan menyediakan layanan Posko Mudik. Tempat ini akan menjadi sarana bagi XL untuk membantu para pelanggan yang melakukan perjalanan mudik, terutama di jalur mudik terpadat di Jawa. Selain menyediakan layanan terkait produk XL, posko ini juga menyediakan fasilitas untuk membantu istirahat para pelanggan.

Solusi Berkomunikasi Lebih IRIT AXIS Tawarkan Tarif “HURA HURA”

Padang , 01 Juni 2016 – Irit dalam berkomunikasi tetap menjadi kebutuhan masyarakat Indonesia di era digital. Meskipun cara berkomunikasi menggunakan telepon selular sudah mengalami perubahan karena hadirnya aplikasi yang bisa digunakan untuk chatting dan telepon, namun masih banyak masyarakat Indonesia yang tetap menggunakan layanan dasar seperti SMS dan telepon (voice) karena mereka adalah pengguna feature phone atau memang merasa lebih nyaman dibanding menggunakan aplikasi seperti Whatsapp dan LINE.

Menanggapi kondisi tersebut, PT XL Axiata Tbk melalui brand AXIS kembali menawarkan solusi IRIT untuk berkomunikasi yang disesuaikan dengan kebutuhan kalangan masyarakat tersebut melalui peluncuran Tarif HURA HURA. Tarif yang irit dan banyak bonusnya ini sudah bisa didapatkan oleh pelanggan di area Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Maluku & Papua mulai 1 Juni 2016.

Eka Dwidasa Kornia – GM Sales Central Sumatera

diselasela AXIS Gathering di Bukittinggi – Sumatera Barat mengatakan, “Teknologi digital memang terus melaju pesat, yang kemudian melahirkan berbagai solusi dan aplikasi digital untuk berbagai keperluan termasuk berkomunikasi dengan cara-cara baru. Namun di Indonesia, ada juga masyarakat yang lebih tertarik dengan layanan dasar, yaitu menelpon dan mengirim SMS. Untuk memenuhi kebutuhan dari semua kalangan, AXIS mencoba memberikan penawaran terbaik bagi mereka.”

Tarif HURA HURA bisa didapatkan dengan cara membeli kartu perdana HURA HURA. Bonus per bulan GRATIS 600 menit telepon dan 600 SMS untuk setiap bulannya atau 20 menit telepon dan 20 SMS setiap hari, ke semua operator bisa langsung didapat ketika pelanggan mengaktifkan kartu perdana HURA HURA, atau pindah tarif bagi pelanggan lama yang ingin merasakan manfaat dari Tarif HURA HURA melalui UMB *123*7*7#. Tidak hanya itu, masih ada lagi bonus akses unlimited untuk menggunakan fitur LINE dan Whatsapp.

Sejak awal kehadiran kembali ke hadapan masyarakat Indonesia, AXIS konsisten mengusung “gaya hidup Iritology”. Program-program AXIS selalu menawarkan solusi irit dalam mengakses berbagai layanan, baik telekomunikasi tradisional, maupun akses berbagai aplikasi digital terbaru. Informasi mengenai produk AXIS lainnya bisa ditemukan di www.axisnet.id

10 Tempat Wisata di Sumbar Terpopuler

Tempat Wisata di Sumbar – Indonesia memiliki sejuta pesona yang tak dapat digambarkan dengan kata-kata, Negeri sejuta pulau ini telah berhasil mengundang ketertarikan wisatawan domestik maupun mancanegara untuk mengunjungi tempat yang akrab dengan sebutan ranah Minangkabau. Terletak di Provinsi Sumatera Barat menjadikan provinsi sebagai salah satu destinasi wisata wajib yang harus dikunjungi. Ada banyak destinasi wisata alam yang dapat kita jumpai di Sumatera Barat. Mulai dari wisata alam air, gunung, pantai dan pulau.

Sumatera Barat mempunyai daya tarik tersendiri untuk membuat wisatawan-wisatawan menjatuhkan pilihan berkunjung ke tempat ini. Destinasi wisata dengan nuansa luar negeri ini kerap sekali menjadi tatapan mata dunia. Kekayaan alam yang melimpah ruah, serta tekstur daratan maupun lautan ikut serta dalam mendukung Sumatera Barat menjadi destinasi wisata yang berkelas.

Buat kamu yang berdomisili di dalam maupun di luar Sumatera Barat yang ingin merasakan keindahan alam dan pesona Sumatera Barat berikut ini kami sajikan beberapa referensi tempat yang tidak boleh kamu lewati. Kami telah rangkum menjadi 10 Tempat Wisata di Sumbar Terpopuler yang banyak dikunjungi para wisatawan lokal maupun mancanegara.

10 Tempat Wisata di Sumbar Terpopuler

1. Tempat Wisata di Sumbar Pertama : Pulau Pasumpahan

pulau pasumpahan sumbar

Pulau Pasumpahan merupakan sebuah pulau yang berada di perairan kecamatan Bungus Teluk Kabung Kota Padang provinsi Sumatera Barat, Indonesia. Pulau ini terletak di sebelah barat Pulau Setan Kecil, untuk menempuh pulau ini memakan waktu 10 menit dari Sungai Pisang dengan mesin 45 PK. Pulau pasumpahan terkenal dengan keindahan bawah laut yang memukau, bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke pulau ini jangan lupa membawa pakaian cadangan untuk dapat merasakan keindahan alam bawah laut Pulau Pasumpahan. Sekedar informasi nih, di pulau ini juga bisa nge-camp atau nginap di Villa yang telah disediakan. Untuk biayanya relatif sesuai dengan paket yang kamu pilih.

2. Tempat Wisata di Sumbar Kedua : Pulau Suwarnadwipa

pulau suwarnadwipa sumatera barat

Masih terkait dengan wisata bahari yang memukau, selanjutnya kita beralih ke Pulau Suwarnadwipa. Pulau Suwarnadwipa terletak di pesisir sebelah Selatan kota Padang bagian Barat Pantai Sumatera. Sama halnya dengan Pulau Pasumpahan, pulau ini juga memiliki keindahan bawah laut yang cantik dan mempesona. Airnya yang jernih dan tenang membuat kita akan tergiur untuk segera melompat dan berenang bersama terumbu karang serta ikan-ikan yang masih terlihat keasliannya. Bicara tentang penginapan, Suwarnadwipa memiliki penginapan kelas Internasional. Untuk harga sesuai dengan jumlah orang dan lama nginap. Pulau ini cocok untuk wisata keluarga karena fasilitas kamar yang dilengkapi senyaman rumah sendiri membuat anak-anak akan betah bermain dan berkreasi.

3. Tempat Wisata di Sumbar Ketiga : Batu Kalang dan Kawasan Mandeh – Tarusan

Tempat Wisata di Sumbar : Batu Kalang dan Kawasan Mandeh - Tarusan

Berbeda dengan Pulau Pasumpahan dan Pulau suwarnadwipa, Batu Kalang merupakan sebuah nama pantai yang Berlokasi di Nagari Ampang Pulai, Kec. XI Tarusan, Kab. Pesisir Selatan. Untuk dapat menikmati keindahan Pantai Batu Kalang kita hanya membutuhkan waktu kurang lebih dua jam. Dengan jarak hanya berkisar 56 km dari Kota Padang. Hamparan bebatuan yang menghiasi pasir sepanjang pantai ini meminta kamu segera mengunjunginya. Pantai Batu Kalang dapat dijadikan sebagai tempat rekreasi keluarga maupun rekreasi suka-suka bersama teman sejawat. Penasaran dengan keindahan pantai bebatuan ini? ayo kunjungi segera!

4. Tempat Wisata di Sumbar Keempat : Kebun teh Alahan Panjang

Kebun teh Alahan Panjang di Solok

Jika pada pembahasan tempat populer dan terbaik di Sumbar (Sumatera Barat) diatas mengenai pesona kebiruan sejauh mata memandang, sekarang kita akan membahas hamparan hijau yang menyejukkan mata. Yap, apalagi jika bukan Kebun Teh. Kebun Teh menjadi salah satu tempat wisata seru dan menyenangkan. Tempat ini menjadi tempat wisata sekaligus sebagai mata pencarian penduduk setempat. Kebun teh berjajar di sepanjang perjalanan menuju sumatera selatan.  Setiap sudut kebun teh ini memiliki keindahan yang berbeda-beda. Salah satu pemberhentian yang strategis untuk menikmati pesona Kebun teh yakni di Alahan Panjang, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, Sumatera Barat bagian selatan yang berjarak 65 km dari Kota Padang. Terletak di atas bukit barisan pada ketinggian 1400-1600 m dpl. Udara dikawasan ini sudah pasti sejuk. Di sekitaran objek wisata ini juga banyak di temukan kedai atau pondok Mie Rebus yang tentunya menjadi incaran para wisata kebun teh ketika membutuhkan yang hangat-hangat. Dengan udara yang sedemikian dingin mie rebus menjadi santapan idaman para wisatawan Kebun Teh Alahan Panjang. Pastikan kamu mengabadikan momen terindahmu dengan orang tercinta ketika melewati kawasan hijau ini ya.

5. Tempat Wisata di Sumbar Kelima : Danau Tamosu Sawahlunto

Danau Biru Tamosu di Sawahlunto

Setelah berbincang-bincang yang berwarna hijau kita beralih ke wisata yang biru-biru. Akhir-akhir ini danau biru menjadi pusat perhatian pecinta dunia wisata Sumatera Barat. Danau Tamosu atau lebih dikenal dengan Danau Biru memiliki warna biru. Danau ini terletak di daerah Parambahan, Kota Sawahlunto. berjarak sekitar 13 kilometer dari pusat kota Sawahlunto. Danau ini dikelilingi oleh bebatuan yang tajam dan terjal. Tidak ada yang berani mandi atau berenang di danau ini. Kabarnya danau ini terbentuk dari bekas pertambangan batubara. Keaslian danau ini membuat para wisatawan berbondong-bondong kesini untuk memastikan kebenaran atas birunya warna danau yang dihasilkan pada foto-foto mereka yang pernah kesini. Jangan ngaku sebagai anak hits padang jika kamu belum berkunjung kesini dan foto untuk menambah timeline media sosial.