Minang Mande Cake, Oleh-Oleh Kekinian Sumatera Barat

Minang Mande Cake, Oleh-Oleh Kekinian Sumatera Barat – Satu hal yang identik ketika berkunjung ke Sumatera Barat yaitu Rendang, Nasi Padang dan Jam Gadang. 3 Hal ini emang gak bisa dilupakan dari pemandangan masyarakat secara umumnya. Dari segi kuliner Sumatera Barat menjadi surganya kuliner Indonesia. Tak lengkap rasanya jika meninggalkan Ranah Minang tanpa membawa buah tangan.

Pastinya sanak udah pada tau dong buah tangan yang memang udah mendunia dari Ranah Minang ini yaitu keripik balado ataupun keripik sanjai. Selain itu masih banyak lagi oleh-oleh khas Sumatera Barat yang bisa sanak cobain dan bawa pulang sebagai buah tangan untuk orang yang dicintai.

Minang Mande Cake

Minang Mande Cake – Choco Maylo

Minang Mande Cake, Oleh-Oleh Kekinian Sumatera Barat ini ikut hadir meramaikan dunia oleh-oleh yang tidak boleh kamu abaikan. Dibuat dengan cara yang higienis dengan bahan berkualitas. Terdapat berbagai varian toping yang bisa sanak cobain seperti : Choco Maylo, Nutella Mania, Double Cheese, Sweet lemon, Greentea dan akan hadir 20 varian toping tambahan lainnya.

Baca juga : Kini Minang Mande Cake Hadir di Bukittinggi

Damin sendiri suka Choco Maylo. Dalamnya renyah dan gurih dan ada cokelat. Ditaburi cokelat disampingnya dan disiram dengan bubuk milo dibagian atasnya. Duh bikin ngiler banget deh.

Minang Mande Cake Oleh-oleh kekinian ini dimiliki Oleh Rossa pelantun lagu Ayat-ayat cinta. Fyi aja nih sanak, bahwa Oleh-Oleh Minang Mande Cake ini hanya bisa sanak dapatin di Padang atau Sumatera Barat. Nantinya akan ada rencana buka cabang di Bukittinggi dan sebagainya.

Buat sanak yang ingin mencoba bisa langsung ke :

Alamat Minang Mande Cake

  1. Store 1 : Jalan Proklamasi No. 65 Padang
  2. Store 2 : Jalan Akses Bandara, Katapiang, Batang Anai, Kab. Padang Pariaman.
  3. Store 3 : Jalan Raya kapas panji Jambu air No.57 B Bukitinggi, Sumatera Barat.

Intip Keseruan kita di Minang Mande Cake Padang

 

Acara Soft Opening Minang Mande Cake Padang

Soft Opening akan diadakan pada hari Jumat 21 Juli 2017 13.30 WIB. 10 pembeli pertama akan berkesempatan makan siang bareng uni @itsrossa910 di acara Grand Opening nanti.

Penasaran dengan Minang Mande Cake

Nah jadi tunggu apalagi sanak. Jadilah orang pertama yang merasakan kenikmatan, kelezatan, dan kelembutan Minang Mande Cake dan jadilah salah satu orang yang beruntung untuk dapat makan siang bareng Rossa. Semoga bermnfaat~

Tarif dan Rute Transpadang Terbaru

Tarif dan Rute Transpadang Terbaru –  Untuk masyarakat khususnya yang berada di Kota Padang pasti sudah familiar dengan layanan transportasi umum yang satu ini dong ya. Transpadang merupakan salah satu transportasi umum yang dapat kita jumpai di Kota Padang. Transportasi umum ini dinilai disukai banyak orang karena tarif nya yang terjangkau dan memberikan kenyamanan kepada penumpang.

Setiap Bus Transpadang dibawa dengan armada yang sudah berpengalaman. Tidak hanya itu, pelayanan yang diberikan menjadikan nilai tambah untuk angkutan umum berwarna biru langit ini. Untuk dapat naik Transpadang sanak harus menunggu di halte pemberhentian Transpadang yang telah ditentukan. Apabila sanak ingin naik transpadang di pinggir jalan dan bukan di area halte, jangan harap bus transpadang akan berhenti.

Tarif dan Rute Transpadang Terbaru

Begitu juga apabila dunsanak ingin berhenti. Berhentilah sesuai dengan tempat pemberhentian yang telah ditentukan. Kenyamanan yang diberikan di Transpadang ini seperti : Ber-AC, bebas asap rokok dan tarif transparan. Setiap penumpang nantinya membayar sejumlah uang sesuai dengan karcis yang diberikan oleh petugas. Adapun rute dan tarif Transpadang terbaru adalah sebagai berikut.

Rute Transpadang

KoridorRuteRincian Jalur
Koridor ILubuk Buaya – Pasar RayaJalan Adinegoro – Jalan Prof. Dr. Hamka – Jalan Khatib Sulaiman – Jalan Rasuna Said – Jalan Jenderal Sudirman – Jalan Bagindo Aziz Chan
Koridor IIBungus – Pasar RayaBelum beroperasi
Koridor IIIAir Pacah – Pasar RayaBelum beroperasi
Koridor IVTeluk Bayur – Lubuk BuayaTerminal Bukit Putus – Jalan Padang By Pass – Jalan Anak Air – Terminal Anak Air
Koridor VIndarung – Pasar RayaBelum beroperasi
Koridor VILimau Manis – Pasar RayaBelum beroperasi

 

Tarif Transpadang

Bus Trans Padang itu mempunyai kapasitas penumpang sebanyak 40 orang, dengan rincian 20 orang duduk dan 20 orang berdiri dengan pegangan tangan, serta dilengkapi fasilitas tempat duduk prioritas untuk para penumpang lanjut usia, ibu hamil, dan penumpang dengan anak serta penumpang berkebutuhan khusus. Bus ini beroperasi setiap hari mulai dari pukul 06.00 WIB hingga 20.00 WIB. Karcis dapat dibeli ketika kita naik di dalam bus Transpadang dengan tarif sebesar Rp1.500 untuk pelajar dan Rp3.500 untuk umum untuk satu kali perjalanan (flat) jauh ataupun dekat.

Itu dia informasi kita seputar Transpadang. Yuk ceritakan alasan kenapa kamu suka naik Transpadang melalui kolom komentar dibawah. Semoga Bermanfaat~

Daftar Universitas di Padang Terbaru

Kumpulan Daftar Universitas dan Perguruan Tinggi di Padang Sumatera Barat Terbaru – Pendidikan merupakan salah satu hal penting yang tidak boleh diabaikan. Setiap mereka yang telah menyelesaikan pendidikan hingga 12 Tahun (Jenjang SMA sederajat) bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan ke arah yang lebih tinggi yaitu melalui Universitas atau Perguruan TInggi, baik itu Perguruan Tinggi Negeri (PTN) atau Perguruan Tinggi Swasta (PTS).

Khususnya di Padang sendiri terdapat banyak sekali Universitas ataupun Perguruan Tinggi yang dapat dijumpai. Adapun Daftar Universitas di Padang adalah sebagai berikut :

Daftar Perguruan Tinggi, Sekolah Tinggi dan Universitas di Padang Sumatera Barat Terbaru

Universitas

  1. Universitas Andalas
  2. Universitas Negeri Padang
  3. Universitas Bung Hatta
  4. Universitas Baiturrahmah
  5. Universitas Ekasakti
  6. Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat
  7. Universitas Tamansiswa
  8. Universitas Putra Indonesia
  9. Universitas Dharma Andalas

Politeknik

  1. Politeknik Negeri Padang
  2. Politeknik Kesehatan Padang

Institut

  1. Institut Agama Islam Negeri Imam Bonjol
  2. Institut Teknologi Padang
  3. Institut Seni Indonesia Padangpanjang

Sekolah Tinggi

  1. STMIK INDONESIA PADANG
  2. Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan PGRI Sumbar
  3. STIH Yappas
  4. STIM Sumbar
  5. STIE KBP Padang
  6. STIA Adabiah
  7. STBA Prayoga
  8. STIA LPPN
  9. STISIPOL Imam Bonjol
  10. STISIP Padang
  11. STIND Padang
  12. STIE Perdagangan
  13. STISIPOL Panca Sakti
  14. STIE YPTK
  15. STIFI Padang
  16. STIH YPKMI Padang
  17. STIE Perbankan Indonesia
  18. STIKes Alifah Padang (Alifah School of Medical)
  19. STMIK Jayanusa
  20. STAI-PIQ Padang
  21. Sekolah Tinggi Agama Islam Yastis Padang
  22. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Padang (STIKESI Padang)

Akademi

  1. APERTA
  2. APB Padang
  3. AKD Ilmu Komunikasi
  4. AAI Padang
  5. AKBP Padang
  6. AKOP Padang
  7. ASMI Padang
  8. ABA Budi Dharma
  9. Akper Baiturrahmah
  10. AM Sapta S
  11. Akademi Manajemen El Hakim
  12. Akademi Gizi Padang
  13. AMIK Jayanusa
  14. Akademi Hiperkes dan Keselamatan Kerja Padang (AHKK Padang) : semenjak tahun 2007 berubah nama menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Padang (STIKESI Padang), dengan penambahan beberapa program studi kesehatan lain dari yang sebelumnya hanya berupa program studi DIII K3 (keselamatan dan kesehatan kerja) saja.
  15. Akda Tek Taman Siswa Padang
  16. ABA Alaska Padang
  17. ATEP
  18. Akbid Alifah Padang
  19. Akademi Analis Kesehatan Perintis
  20. Akfar Ranah Minang
  21. Akademi Keperawatan Kesdam I
  22. Akademi Kebidanan Mereubakti Jaya
  23. Akademi Kebidanan Darma Landbau
  24. Akbid Lenggogeni
  25. APIKES IRIS : Akademi Perekam dan Informasi Kesehatan

Nah itu dia Kumpulan daftar sekolah tinggi, kampus, perguruan tinggi atau kampus yang ada di Padang. Jika sanak memiliki info tambahan seputar Daftar Perguruan Tinggi di Padang, sanak bisa sampaikan lewat kolom komentar. Semoga Bermanfaat~

Tempat Makan Es Krim di Padang

Tempat Makan Es Krim di Padang – Tidak dapat dibohongi jika hampir semua orang suka dengan yang namanya Es Krim. Es Krim merupakan cemilan yang dapat memperbaiki perasaan dan mood kita.

Dari yang awalnya sedih, bisa jadi senang dengan menikmati es krim. Untuk dunsanak yang hobi makan es krim, berikut ini kami referensikan Tempat Makan Es Krim di Padang.

Tempat Makan Es Krim di Padang

#1 Tempat Makan Es Krim di Padang Pertama: Es Durian Ganti Nan Lamo

 

Es Durian Ganti Nan Lamo menjadi tempat makan es krim enak di Padang. Uniknya disini kamu bisa menikmati es krim dengan berbagai macam olahan durian enak dan berkualitas. Untuk menikmati Es Krim Durian ini cukup mengeluarkan 18rb – 20rb-an untuk satu porsinya. Penasaran dan ingin nyobain Es Krim Durian Ganti Nan Lamo di Padang berikut ini alamatnya.

Es Durian Ganti Nan Lamo
Alamat: Jl. Pulau Karam No.103B, Kp. Pd., Padang Bar., Kota Padang, Sumatera Barat
Phone:(0751) 26203
Buka Setiap hari : 8 Pagi –11 Malam

#2 Tempat Makan Es Krim di Padang Kedua: Alooha Coconut Ice

 

Tempat Makan Es Krim di Padang selanjutnya yaitu Alooha Coconut Ice. Uniknya di Alooha Coconut Ice ini, kamu bisa menikmati dingin dan lezatnya ice cream yang dihiasi dengan kelapa. Jika pada umumnya kita menikmati Es Krim di Gelas atau cangkir, beda halnya dengan Alooha Coconut Ice ini.

Kamu dapat menikmati Ice Cream Lezat dengan tempat di kelapa. Dengan kelapa muda pilihan kamu bisa makan sekalian minum kelapa lengkap dengan air kelapanya. Tidak hanya itu, kamu juga bisa pilih variasi topping yang ingin ditambahkan kedalam ice cream. Penasaran dengan Alooha Coconut Ice ini berikut alamatnya.

Alooha Coconut Ice (Kelapa Ice Cream Padang)
Alamat:  Jalan Insinyur H. Juanda (Taplau ujung sebelah Hotel Pangeran Beach)
Buka Setiap Hari: 1 Siang – 10.30 Malam
Phone: 081275979206

#3 Tempat Makan Es Krim di Padang Ketiga: HD Dessert

Tempat Makan Es Krim di Padang Berikutnya ada HD Dessert. HD Dessert menghadirkan es krim yang unik.

Tidak butuh waktu lama untuk dapat langsung menikmati Ice Cream HD Dessert ini. Kurang dari 5 Menit kamu bisa dapatkan es krim dengan varian rasa yang kamu sukai. Tidak hanya itu, di HD Dessert kamu juga bisa pilih ingin ditambah dengan topping apa. Mulai dari topping oreo, nutella, cokelat, dan banyak lagi varian topping yang wajib kamu cobain.

Gak cuma itu, kamu juga bisa campur (mix) berbagai macam rasa es krim dalam satu cup es krim lezat. Penasaran dengan kelezatan es krim ini, yuk buruan dicobain sekarang juga.

HD Dessert Ice Cream
Alamat: Jl. A.R. Hakim No. 38 Padang dan Transmart Padang
Phone: 0751-841555
Google Maps: HD Resto
Buka: 11.00 – 22.00 WIB

#4 Tempat Makan Es Krim di Padang Keempat: Dreamy Rajanya Es Krim Goreng

 

Rekomendasi tempat makan es krim enak lainnya yaitu Dreamy Rajanya Es Krim Goreng. Ditempat ini sanak bisa menikmati berbagai macam varian es krim enak dan lezat dengan harga terjangkau. Ga cuma jualan es cream, sanak juga bisa pesan makanan seperti : Burger ayam, burger daging dan berbagai macam menu makanan yang ada di Dreamy Rajanya Es Krim Goreng.

Dreamy Rajanya Es Krim Goreng
Alamat: Jl. Gajah Mada No.22a, Kp. Olo, Nanggalo, Kota Padang, Sumatera Barat 25173, Indonesia
Phone: +62 812-6622-2679
Google Maps: Dreamy Rajanya Es Krim Goreng
Buka: 10.30–22.00 WIB (Buka setiap hari)

Itu dia referensi serta rekomendasi Tempat Makan Es Krim Enak di Padang. Punya info seputar referensi tempat makan es krim lainnya? Yuk berikan dan kirimkan infonya ke kita yaa. Semoga Bermanfaat~

Tempat Makan Enak Di Padang

Tempat Makan Enak Di Padang – Bicara soal makanan pasti membuat perut kita keroncongan. Padang terkenal sebagai salah satu masakan yang enak di lidah. Nah teman – teman yuk kita jelajahi beberapa kuliner makanan di daerah Padang Sumatera Barat, dimana sajakah tempat makan Enak di Padang. Ada beberapa tempat makan enak di padang diantaranya yuk kita ulas teman – teman beberarapa Tempat yang Makan Enak Di Padang:

1. Tempat makan enak di Padang yang pertama adalah Rumah Makan Lamun Ombak (LO)

Foto : lamunombak.wordpress.com

Lamun Ombak atau yang akrab disapa dengan sebutan LO merupakan sebuah Rumah Makan yang dapat direkomendasikan buat sanak yang ingin menikmati makanan dan hindangan nikmat ala Minangkabau. Sanak bisa menikmati berbagai macam hidangan ala Minangkabau seperti : Gulai tunjang, Tambunsu, dan masih banyak makanan khas Minang yang bisa dinikmati sanak. Rumah Makan Lamun sendiri memiliki dua tempat yaitu di Jalan Khatib Sulaiman No.99, Ulak Karang Utara, Padang Utara dan Jalan S. Parman No. 232A, Ulak Karang Utara, Padang Utara.

2. Tempat makan enak di Padang yang Kedua adalah Rumah Makan Sederhana

Rekomendasi tempat makan enak di Kota Padang selanjutnya adalah Rumah Makan Sederhana. Terletak di Jalan Rasuna Said No. 81A menjadikan rumah makan Sederhana menjadi tempat makan strategis karena letaknya yang di tengah kota. Menu andalan Rumah Makan Padang ini salah satunya Ayam Bakar dan Ayam Pop. Buat dunsanak pecinta ayam, wajib cobain kedua menu tersebut ya sebelum menyesal.

3. Tempat makan enak di Padang yang Ketiga adalah Rumah Makan Ampalu Raya

Rekomndasi Tempat Makan enak selanjutnya yaitu Rumah Makan Ampalu Raya. Terletak di Jalan Jhoni Anwar No.17A beberapa meter dari Kantor perwakilan JNE Padang Jhoni Anwar ini menawarkan berbagai macam hidangan khas Minangkabau sanak. Menu andalannya yaitu : Rendang dan Ayam Bakar.

4. Tempat makan enak di Padang yang Keempat adalah Rumah Makan Aie Badarun

Tempat makan ini menjadi salah satu tempat makanan enak di padang. Tempat makan ini berada di jalan raya antara Bukit tinggi dan Padang Panjang. Tempat makan ini konon katanya mengasyikkan dilihat dari segi lokasi maupun menunya membuat kita lupa diet. Di tempat makan ini menghidangkan aneka makanan yang bersifat makanan tradisional khas padang panjang. Di tempat makan Aie Badarun ini memiliki fasilitas tempat yang nyaman, suasana yang indah dan toilet yang banyak.

5. Tempat makan enak di Padang yang kelima adalah Rumah makan Ngalau Indah

Rumah makan ini berada di simpang gunuang Padang Panjang. Masakan yang paling dikenal orang di rumah makan Ngalau Indah adalah nasi padang cangkuang gejeboh tambunsu. Konon kata nya rumah makan ini kecil namun makanannya enak sekali lo teman – teman apalagi cangkuang yang terkenal dengan rasanya yang hot campur asam bikin mak nyuusss menambah nafsu makan kita.

6. Tempat makan enak di padang yang keenam adalah Rumah makan semalam suntuk.

Rumah makan ini tak kalah menarik dengan rumah makan enak lainnya yang ada di Padang. Rumah makan ini berada di Permindo Padang. Kenapa disebut rumah makan semalam suntuk, apakah teman – teman tau? Katanya sich rumah makan ini bukanya mulai sore hari sampai pagi hari begitulah teman – teman asal mula nama RM tersebut. Jadi siapa yang merasa lapar di malam hari gak usah bingung cobain temen – temen ke rumah makan semalam suntuk yang terkenal dengan masakan dendeng baladonnya.

Sampai disini dulu ya temen – temen masih banyak lagi tempat makan enak di padang yang belum kita sebutkan. Buat teman – teman yang berkuliner di daerah padang Sumatera barat jangan lupa ya mampir ke tempat makan enak di padang.

Oleh-oleh khas Padang Sumatera Barat

Oleh-oleh khas Padang Sumatera Barat, Dari sekian banyak daerah di Indonesia, setiap daerah pasti memiliki ciri khas oleh – oleh dari daerah tersebut. Nah kali ini mari  kita kenali beberapa oleh – oleh khas padang sumatera barat yang biasa dijadikan buah tangan. Siapa tahu teman – teman sedang jalan – jalan di daerah Padang Sumatera Barat dan bingung untuk memilih oleh – oleh khas Padang Sumatera Barat apa yang harus teman pilih dan enak untuk sanak saudara di rumah.

1. Oleh – oleh khas Padang Sumatera Barat yang pertama adalah Keripik Balado.

Dengan denger namanya aja pasti teman – teman sudah bisa menebak keripik Balado pasti rasa nya pedas. Karena Padang Sumatera Barat terkenal dengan masakan yang pedas. Keripik ini terbuat dari ubi ataupun singkong yang diiris – iris tipis lalu di goreng dan dicampur dengan balado atau bumbu pedas yang mampu mengoyah lidah kita.

2. Oleh – oleh khas Padang Sumatera Barat yang kedua adalah Gelamai.

 Tak hanya makanan pedas saja yang dapat kita jumpai di Padang. Ternyata ada makanan yang legit, manis, dan gurih juga lo teman teman. Dan makanan itu diberi nama Gelamai. Makanan ini adalah oleh – oleh khas padang sumatera barat. Makanan ini biasanya menjadi hantaran saat perkawinan di Padang Sumatera Barat.

3. Oleh – oleh khas Padang Sumatera Barat yang lainnya adalah Kue Sapik.

Kue sapik ini hampir sama dengan kue semprong, yang berbeda adalah bentuk tampilannya. Tak digulung sebagaimana kue semprong. Kenapa dinamakan kue sapik karena saat keluar dari alat pemanggangan kue ini di lipat dan dijepit oleh karena itu nama kue itu adalah kue sapik. Rasa dari kue sapik gurih dan manis. Makanan ini terbuat dari tepung beras, gula pasir, santan, telur dan tak lupa bubuk kulit kayu manis. Ada bahan lain dari pembuatan kue sapik yakni terbuat dari ketan sehingga membuat warnanya menjadi coklat kehitaman sehingga dinamai kue sapik hitam. Biasa nya kue ini dibanderol dengan harga mulai dari 10 ribu hingga 15 ribu.

Itulah beberapa Oleh – oleh khas Padang Sumatera Barat yang bisa kamu jadikan sebagai buah tangan untuk rekan, sahabat, teman atau orang yang tersayang. Semoga bermanfaat

Makanan Khas Padang Sumatera Barat

Makanan Khas Padang Sumatera Barat – Berbagai kuliner yang ada di daerah padang Sumatera Barat. Namun ada beberapa makanan khas padang sumatera barat, tahukah teman – teman apa saja makanan khas Padang Sumatera Barat. Yuk kita ulas apa saja kuliner yang menjadi masakan khas Padang Sumatera Barat.

Kuliner Padang Sumatera Barat ini terkenal di seluruh indonesia dengan sebutan masakan Minangkabau yang disebar luaskan oleh para perantau minangkabau. Malaupun berbagai macam kuliner yang ada di padang sebenarnya tak hanya dari padang dari berbagai daerah di sekitarnya pun memiliki berbagai kuliner masing – masing.

Namun orang awam sudah terlanjur menyebutnya dengan Masakan Padang. Masakan Sumatera Barat biasanya dikenal dengan daging dan santannya yang mempunyai ciri khas rasa pedas yang berasal dari bumbu – bumbu rempah – rempahnya. Lansung saja berikut ini Makanan Khas Padang Sumatera Barat yang wajib dicicipi.

1. Makanan khas Padang Sumatera Barat yang pertama adalah Rendang.

Siapa yang taktau rendang. Setiap orang pasti mengenal masakan padang yang satu ini karena ini adalah ciri khas dari masakan yang biasanya dijual di lapak – lapak Rumah Makan Padang. Rendang ini terbuatdari daging dengan cita rasa yang pedas dengan bercampur berbagai bumbu rempah – rempah. Untuk memasak rendang diperlukan waktu berjam – jam. Karena proses memasak rendang ini dilakukan dengan pemanasan yang berulang – ulang yang dicampur dengan santan sampai terlihat mengering dan berwarna kehitam – hitaman. Rendang ini bertahan cukup lama lo teman – teman, kira – kira hampir satu mingguan.

2. Makanan khas Padang Sumatera Barat yang kedua adalah Sate Padang.

Sate padang ini tak kalah enaknya dengan rendang. Sate padang ini terbuat dari berbagai resep khusus dari Padang. Tak berbeda dengan sate – sate lainnya sate padang ini dibuat dari daging sapi atau daging ayam yang dipotong menyerupai dadu lalu ditusuk dengan menggunakan bambu dan tak lupa dengan disiram saus pedas di atas nya. Karena pedas adalah ciri khas dari masakan padang.

3. Makanan khas Padang Sumatera Barat yang ketiga adalah Ikan Bilih Balado.

Balado adalah salah satu sambal yang berasal dari Padang Sumatera Barat. Biasanya setiap Rumah Makan Padang memiliki resep tersendiri untuk memasak sambal Balado dengan rasa yang berbeda – beda. Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal Balado adalah Bawang merah, air jeruk nipis, tomat, garam, gula dan tak lupa cabe sebagai bahan pokok nya. Sambal balado ini biasa nya di hidangkan dengan ikan goreng dan juga sayuran rebus. Ikan yang dicampur dengan sambal balado ini biasanya rasanya pedas manis.

4. Makanan khas Padang Sumatera Barat yang keempat adalah Soto Padang24.

Hampir setiap daerah mempunyai makanan khas yang di namakan soto. Nah teman – teman apa bedanya soto padang dengan soto – soto yang lain, tau kah kalian sobat? Soto padang bisa disebut sebagai salah satu jenis soto yang terpopuler di Indonesia dengan cita rasa nya yang sangat lezat. Soto padang ini terbuat dari potongan daging sapi yang khas di dalam nya saja, sehingga mempunyai kekenyalan yang pas akan tetapi terasa empuk .

5. Makanan khas Padang Sumatera Barat yang kelima adalah Kalio Jariang.

 

Dengan namanya yang unik pasti membuat setiap orang yang mendengarnya penasaran, apa sich yang di sajikan dalam kalio jariang? Kalio jariang adalah masakan khas Padang Sumatera Barat yang tak kalah enaknya dengan masakan padang lainnya. Kalio Jariang terbuat dari jengkol yang direbus lalu digeprek kemudian dimasak dengan campuran bumbu – bumbu rempeh khas Sumatera Barat. Kalio Jariang biasanya dihidangkan dengan kuah pedas yang terbuat dari santan.

Itulah 5 Makanan Khas Padang Sumatera Barat yang bisa kita share kepada dun sanak sadonyo, jika ada tambahan boleh banget nih. Semoga bermanfaat

XL Berkah untuk Berbagi Sambil Bubar Bareng Virzha di Padang

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang paling mulia dibandingkan bulan yang paling yang lain. Bulan penuh berkah yang dinanti umat muslim di seluruh dunia. XL mengadakan acara yang bertemanan Berkah Untuk Berbagi di Padang.

Dalam acara itu, XL menggelar bazaar produk-produk terbaik mereka diantaranya :  Penawaran special setiap hari, Cicilan 0%, Lelang HP, diskon hingga 50%, Penjualan XL Go dan banyak penawaran seru lainnya.

 

XL juga menawarkan kartu bebas streaming Youtube. Yups, kartu ini pastinya sangat dinanti buat mereka yang hobi banget nonton Youtube tanpa harus khawatir kuotanya habis.

Selain itu, ada juga acara Buka Bersama bareng Virzha Indonesian Idol. Pelantun lagu Aku Lelakimu ini mengaku sangat senang berada di Padang. Virzha yang saat itu juga ikut buka bersama dengan pemenang Yonder Musik yang berkesempatan didatangi rumahnya untuk berbuka puasa bersama Virzha.

Bersama dengan Tim XL, Media Online dan devindonesia menggelar acara buka bersama. Acara buka bersama berlangsung lancar dan penuh dengan keceriaan. Penasaran seperti apa ? Berikut cuplikannya.

Itu dia cuplikan keseruan XL Berkah untuk Berbagi. Yuk nantikan dan hadiri event XL selanjutnya.

XL Bazaar Ramadhan Bersama Virzha di Padang

XL Bazaar Ramadhan Bersama Virzha di Padang – Sebentar lagi Idul Fitri, Baju baru sudah ada, Sepatu bru juga sudah, Tinggal Smartphone baru nya nih yang belum.

Yuk ke XL Bazaar Ramadan di Transmart Padang, 11 – 17 Juni 2017.
Banyak smartphone keren dengan potongan harga hingga ratus ribu rupiah. Dan setiap pembelian smartphone akan langsung mendapatkan kartu perdana XL yang bisa kasih Youtube Tanpa Kuota Satu Tahun.

Bukan hanya itu saja, akan banyak penawaran special setiap hari, Cicilan 0%, Lelang HP dan diskon hingga 50%. Wow….. Dan yang paling special akan ada penampilan Virzha pada tanggal 14 Juni 2017.

Buat kamu yang pengen buka puasa dengan Virzha juga bisa, caranya Download Aplikasi Yonder Music dan dengarin lagu Virzha sebanyak banyaknya, dan aktifkan RBT nya dengan cara ketik XL6 kirim ke 1818 atau ketik *919*28#

Nah kalau udah download Aplikasi Yonder Musik dan udah aktifkan RBT Virzha lagu SIRNA, maka siap siap kamu akan dihubungi oleh XL dan Virzha akan datang dan buka puasa ke rumah kamu. Special buat kamu! Seruuu kan…

Nah makanya, untuk info selanjutnya silahkan kunjungi XL Bazaar Ramadan di Transmart Padang, 11 – 17 Juni 2017.

Acara ini didukung oleh Yonder Music Indonesia dan XL RBT. Jangan lupa download dan registrasikan diri kamu di Yonder Music dari Play store dan App store.
GRATIS! #BukberXtra

Setelah GOJEK, Kini Hadir GO-CAR di Padang

Hadirnya Gojek Padang memberi respon positif kepada masyarakat Minang khususnya di Kota Padang. Setelah sukses dengan Gojek Padang, kini hadir GO-Car layanan transportasi darat yang memungkinkan pengguna aplikasi gojek dapat memesan transportasi roda empat. GO-CAR sendiri merupakan layanan milik aplikasi gojek yang membantu penumpang berpergian kemanapun dan kapanpun dengan mudah, aman dan nyaman.

 

Sesuai dengan namanya yaitu Go-Car dimana layanan transportasi buatan anak bangsa ini fokus dengan pelayanan roda empat atau mobil. Pengguna dapat dengan mudah dan mengetahui tarif yang ditawarkan.

Apakah Gocar Padang Sudah Beroperasional ?

Di Kota Padang sendiri, Gocar telah bekerja sama dengan layanan taxi BlueBird. Tidak hanya itu, terhitung sejak artikel ini ditulis, Gocar Padang telah membuka pendaftaran untuk menjadi mitra dan driver gocar di kota Padang. Jadi buat dunsanak, apabila melakukan order Gocar dan yang datang adalah Taksi BlueBird, silahkan diterima dan dilanjutkan perjalanannya. Sebab pihak gojek dan BlueBird Padang telah melakukan kerjasama.

Berapa Tarif GOCAR di Padang ?

Bicara soal tarif, GOCAR Padang memiliki tarif 3500-3600/km nya. Tarif yang sangat terjangkau ya untuk transportasi roda empat ini.

Bagaimana cara mendaftar menjadi drive GoCar Padang ?

Untuk tata cara mendaftar menjadi drive GoCar Padang sanak bisa lihat di artikel terbaru lainnya ya.

Nah itu dia ulasan kita seputar Gocar Padang. Jan lupo di share ya dunsanak, siapa tau saudara, teman, kekasih, pacar, suami atau orang-orang yang kita cintai membutuhkan informasi ini. Semoga Bermanfaat~