Category Archives: Berita

Pesona Keindahan Taman Laut Mandeh Sumatera Barat

ceritapadang.comPesona Keindahan Taman Laut Mandeh SumBar Begitu banyak laut dan pantai yang ada di daerah Sumatera Barat. Kali ini kita bakal membahas suatu daerah wisata yang ada di daerah sumbar yakni bernama Taman Laut Mandeh Sumbar. Taman Laut Mandeh Sumber ini bakal menjadi Taman Laut Nasional. Saat ini telah dipersiapkan pembangunan untuk Taman Laut Mandeh yang akan dijadikan Taman Laut Nasional Mande.

Taman Laut Mandeh

Foto oleh : @indrawadi_mantari

Foto oleh : @indrawadi_mantari

Taman Laut Mandeh Sumbar ini menjadi prioritas utama dalam pengembangan tempat wisata yang ada di Sumbar. Kalau teman – teman lihat begitu indahnya pemandangan yang ada di Taman Laut Mandeh Sumbar ini. Dengan dikelilingi oleh pulau – pulau dan keindahan lautnya dapat disamakan dengan Raja Ampat yang ada di Papua.

Dalam rangka mewujudkan Taman laut Madeh Sumbar menjadi taman laut nasional pemerintah dari Pesisir selatan mulai saat ini telah mempersiapkan pembangunan infrastruktur terutama mengenai akses untuk menuju taman Laut Mandeh Sumbar. Pada tahun – tahun sebelumnya sebenarnya telah direncanakan mengenai mandeh yang akan menjadi Taman Laut Nasional. Akan tetapi baru mulai terealisasi saat ini.

Jika pembangunan infrastruktur dari Taman Laut mandeh Sumbar ini telah selesai dikerjakan dan menjadi taman laut nasional pastinya bakal menjadi nilai positif untuk dinas pariwisata di Sumbar. Bahkan bakal menjadi prioritas utama untuk para pengunjung yang bakal berkjunjung di Sumbar. Bahkan bakal berkembang sampai nasional.

Taman Laut Mandeh Sumbar bakal dijadikan Raja Ampat bak di Papua. Keindahannya sangatlah menarik hati banyak wisatawan. Bakal ada 2 dermaga yang akan dibangun di kawasan Laut Madeh Sumbar. Biaya yang diperkirakan adalah sebanyak 1 miliyar. Potensi wisata di Mandeh sangatlah menjanjikan, dalam angan – angan Mandeh bakal dijadikan kawasan wisata laut, pantai kuliner dan wisata alam yang indah nian atau kata orang padang rancak nian.

Video bawah laut Tamat Laut Mandeh

Tak bakal menyesal jika kita berwisata di Taman Laut Mandeh Sumbar. Kabar – kabarnya wisata Taman Laut Sumatera Barat (Sumbar) mandeh ini bakal go Internasional sehingga jika sampai hal itu terealisasi bakal mengalami peningkatan yang pesat pengunjung wisatawan manca Negara ke Taman Laut Mandeh Sumbar. Itulah informasi dan Pesona Keindahan Taman Laut Mandeh Sumatera Barat (SumBar) yang harus kita jaga dan kita rawat hingga anak cucu kita. Semoga bermanfaat dan bisa dijadikan daftar destinasi wisata bersama orang-orang tercinta.

Sukses di Padang, Minang Mande Cake Buka Cabang di Bukittinggi

Belum genap setahun, Minang Mande Cake terus melebarkan sayapnya di Ranah Minang.  Outlet pertama hadir di Kota Padang Tepatnya di Jalan Proklamasi No.  65 dan outlet kedua berada di Jalan akses menuju Bandara Internasional Minangkabau (BIM).

Minang Mande Cake Bukittinggi

Besarnya antusiasme masyarakat Minangkabau menjadikan Minang Mande cake oleh-oleh kekinian khas Sumatera Barat ini terus melebarkan sayapnya ke seluruh penjuru wilayah dan daerah yang ada di Sumatera Barat. Adapun outlet ketiga dari Minang Mande Cake berada di Bukittinggi. Tak heran jika banyak yang menantikan kehadiran Minang Mande cake di Bukittinggi. Buat dance anak yang berada di Bukittinggi sekarang gak perlu capek-capek lagi untuk order ataupun datang ke Padang untuk dapat menikmati Minang Mande cake.

Sejalan dengan dibukanya outlet ketiga Minang Mande cake yang berada di Bukittinggi, akan hadir tiga varian rasa terbaru yang pastinya bikin kamu ketagihan dan gak pernah lupa akan rasa dan sensasinya. Tidak hanya itu nantinya akan ada beberapa orang yang beruntung yang dapat makan siang bareng Rossa selaku pemilik dari Minang Mande cake.

 

Alamat Minang Mande Cake Bukittinggi

  • Jalan Raya kapas panji Jambu air No.57 B Bukitinggi, Sumatera Barat.

Acara soft launching Minang Mande cake Bukittinggi pada tanggal 9 Desember 2017 Sedangkan untuk Grand Opening akan diadakan pada tanggal 23 Desember 2017 sekaligus dihadiri oleh Rossa. Jadi buat dunsanak para pecinta Minang Mande cake yang udah gak sabar ingin mencoba varian terbaru dari Minang Mande cake dunsanak bisa cobain di acara launching nya nanti. Penasaran suara yang terbaru dari minuman kita tunggu acara grand launchingnya ya sanak. Oh ya Hampir lupa untuk varian terbaru akan hadir di seluruh outlet Minang Mande cake jadi kamu nggak perlu khawatir untuk mencari varian terbaru dari minuman ini.

Ikuti Lomba Video Axis #HITZVids – MAGNIFICITY, SMA Negeri 1 Sawahlunto Menjadi Pemenang Utama

CERITAPADANG.com – #HITZVids merupakan pagelaran acara lomba video yang diselenggarakan oleh Axis Indonesia ini sukses menyita banyak perhatian. Sekurangnya puluhan video dengan berbagai macam jenis tema ikut serta menghadiri kompetisi bergengsi tahun ini.

SMA Negeri 1 Sawahlunto dengan Imagine Sawahlunto berhasil membawa mereka menjadi pemenang utama sekaligus mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp 5.000.000 pada kompetisi Hitzvids kemarin. Dalam video tersebut memperlihatkan keindahan alam Sawahlunto mulai dari batu runciang, silungkang, danau biru, kampung tenun dan beberapa tempat indah lainnya yang ada di Sawahlunto.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sawahlunto menyampaikan kata sambutan.

Atas prestasi tersebut, SMA Negeri 1 Sawahlunto mendapatkan kesempatan Workshop bersama BayuSkak (Youtubers). Dalam acara Workshop Video Competition yang bertepatan pada hari Senin, 11 Desember 2017 bayu berbagi pengalaman serta tipsnya seputar videografi dan menjadi Youtubers. Tak sedikit banyak dari siswa/i yang mengikuti workshop tersebut bertanya seputar videografi dan Youtube. Bayu menyampaikan bahwa jangan pernah malu menjadi diri sendiri.

Foto Siswa/i SMA Negeri 1 Sawahlunto bersama BayuSkak sebagai Pemateri Workshop Video Competition

Foto bersama bayuskak setelah Workshop

Untuk dunsanak yang ingin melihat video Imagine Sawahlunto bisa langsung ditonton pada video berikut ini :

Gak nyangka ya sanak, ternyata banyak bibit-bibit content creator hebat yang lahir dari Ranah Minang. Kita berharap semakin banyak content creator lahir dan membesarkan Ranah Minang dari berbagai macam aspek hingga Go International.

Nikmati Kenyamanan Bersama Uber Padang

Uber Padang –  Sukses di kota besar lainnya, kini UberX hadir di Kota Padang.  Uber hadir di Ranah Minang guna melengkapi kebutuhan masyarakat minang. UberX merupakan inovasi teknologi terbaru dimana dunsanak bisa memesan Uber melalui smartphone (iOS atau Android).

UberX merupakan salah satu layanan yang diberikan Uber dalam bentuk kendaraan roda empat atau mobil. Untuk saat ini Uber Team fokus untuk pengembangan dan perluasan jaringa UberX. Nantinya Uber juga akan meluncurkan UberBike. layanan online sepeda motor yang diharapkan dapat membantu dan memudahkan masyarakat Padang. untuk berpergian ke suatu tempat.

Baca juga : Gojek Padang dan Gocar Padang

Berhubung UberX masih baru Padang dan akan segera launching, Tim uber sedang melakukan open recruitment yang nih sanak. Buat dunsanak yang memiliki kendaraan roda empat (mobil) bisa mendaftar sebagai mitra UberX. Nikmati dan rasakan penghasilan tambahan dengan bergabung dengan mitra Uber. Untuk sanak yang tertarik untuk bergabung dengan UberX, berikut adalah persyaratan dan tata cara pendaftaran menjadi mitra driver Uber Padang.

Cara Mendaftar Mitra Driver UberX di Padang

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika ingin mendaftar sebagai mitra driver yaitu :

  1. Smartphone dengan sistem operasi Android atau iOS
    Khusus untuk smartphone Android minimal memiliki RAM 2GB.
  2. Akun atau email gmail yang aktif.
  3. Nomor HP aktif.

Apabila ketiga point diatas sudah terpenuhi, kita lanjut ke bagian pendaftarannya ya sanak.

  1. Buka dan klik halaman pendaftaran > Mitra driver UberX Padang
  2. Akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. Sanak isi sesuai sesuai form pendaftaran yang tertera di halaman pendaftaran tersebut.  Untuk keterangan dari setiap form bisa sanak lihat pada keterangan dibawah ya.
  3. Jika sudah mengisi dan melengkapi form pendaftaran, lanjutkan dengan menekan tombol SUBMIT.
  4. Nantinya kamu akan diarahkan secara otomatis ke halaman perlengkapan persyaratan seperti upload SIM, KTP, STNK dan SKCK.

Keterangan formulir pendaftaran UberX Padang : 

  • First Name : isi dengan nama depan.
  • Last Name : isi dengan nama depan.
  • Email : isi dengan email yang valid, aktif dan benar.
  • Password : masukkan password yang nantinya berguna untuk login ke akun UberX Driver. Agar tidak lupa catat terlebih dahulu.
  • City : Masukkan kota dimana tempat kamu tinggal, misal : Kota Padang

Syarat Pendaftaran Mitra Driver UberX Padang

  1. SKCK Asli
  2. STNK Asli
  3. KTP Asli
  4. SIM A Asli

Info : Semua persyaratan diatas harus dibawa ketika melakukan verifikasi ulang. Nantinya keempat berkas tersebut akan dikembalikan ke pemilik setelah proses verifikasi selesai.

Promo Launching UberX Padang

Berhubung UberX akan launching perdana di Kota Padang, untuk sanak yang ingin menjadi mitra driver UberX bisa mengaktivasi akun UberX Driver nya setelah melakukan registrasi online melalui link diatas. Dan agar sanak bisa langsung menggunakan dan mengaktifkan layanan aplikasi uberX driver ini maka sanak harus melakukan konfirmasi pendaftaran dengan membawa seluruh persyaratan yang tertera diatas ke :

HW Hotel Padang (Lantai 5)
Alamat: Jl. Hayam Wuruk No.16, Belakang Tangsi, Padang Bar. Kota Padang, Sumatera Barat
Pukul : 13.00 – 20.00 WIB
Hari : Deadline 11 Agustus 2017.

Untuk sanak yang mendaftar diatas tanggal 11 Agustus 2017, nantinya akan masuk ke waiting list approvement sebagai mitra driver. Jadi dibutuhkan waktu agar akun uber driver sanak bisa digunakan.

Keuntungan lain jika sanak mendaftar menggunakan Link Pendaftaran online diatas, maka dunsanak gak perlu antri lama untuk dapat diproses status keanggotannya. Untuk spesifikasi kendaraan roda empat yang melakukan registrasi sebelum tanggal 12 Agustus 2017 diperbolehkan untuk mobil tahun 2008. Setelah kembali ke layanan normal, maka mobil yang dapat diterima di uberX adalah mobil dengan keluaran tahun 2011.

Promo Terbaru dari UberX di Padang

Guna merayakan kehadiran Uber di Kota Padang, Uber memberikan promo gratis lima perjalanan masing-masing senilai Rp25.000 yang berlaku sampai 25 Agustus dengan memasukkan kode promo : UBERXPadang pada saaat pemilihan PROMOTIONS atau PROMOSI yang terdapat didalam aplikasi Uber tersebut.

Yuk dapatkan penghasilan tambahan dengan UberX Padang, UberX Padang solusi aman, nyaman, dan ekonomis. Jangan ditunda-tunda untuk mendapatkan hasil terbaiknya. Semoga Bermanfaat~

 

Tarif dan Rute Transpadang Terbaru

Tarif dan Rute Transpadang Terbaru –  Untuk masyarakat khususnya yang berada di Kota Padang pasti sudah familiar dengan layanan transportasi umum yang satu ini dong ya. Transpadang merupakan salah satu transportasi umum yang dapat kita jumpai di Kota Padang. Transportasi umum ini dinilai disukai banyak orang karena tarif nya yang terjangkau dan memberikan kenyamanan kepada penumpang.

Setiap Bus Transpadang dibawa dengan armada yang sudah berpengalaman. Tidak hanya itu, pelayanan yang diberikan menjadikan nilai tambah untuk angkutan umum berwarna biru langit ini. Untuk dapat naik Transpadang sanak harus menunggu di halte pemberhentian Transpadang yang telah ditentukan. Apabila sanak ingin naik transpadang di pinggir jalan dan bukan di area halte, jangan harap bus transpadang akan berhenti.

Tarif dan Rute Transpadang Terbaru

Begitu juga apabila dunsanak ingin berhenti. Berhentilah sesuai dengan tempat pemberhentian yang telah ditentukan. Kenyamanan yang diberikan di Transpadang ini seperti : Ber-AC, bebas asap rokok dan tarif transparan. Setiap penumpang nantinya membayar sejumlah uang sesuai dengan karcis yang diberikan oleh petugas. Adapun rute dan tarif Transpadang terbaru adalah sebagai berikut.

Rute Transpadang

KoridorRuteRincian Jalur
Koridor ILubuk Buaya – Pasar RayaJalan Adinegoro – Jalan Prof. Dr. Hamka – Jalan Khatib Sulaiman – Jalan Rasuna Said – Jalan Jenderal Sudirman – Jalan Bagindo Aziz Chan
Koridor IIBungus – Pasar RayaBelum beroperasi
Koridor IIIAir Pacah – Pasar RayaBelum beroperasi
Koridor IVTeluk Bayur – Lubuk BuayaTerminal Bukit Putus – Jalan Padang By Pass – Jalan Anak Air – Terminal Anak Air
Koridor VIndarung – Pasar RayaBelum beroperasi
Koridor VILimau Manis – Pasar RayaBelum beroperasi

 

Tarif Transpadang

Bus Trans Padang itu mempunyai kapasitas penumpang sebanyak 40 orang, dengan rincian 20 orang duduk dan 20 orang berdiri dengan pegangan tangan, serta dilengkapi fasilitas tempat duduk prioritas untuk para penumpang lanjut usia, ibu hamil, dan penumpang dengan anak serta penumpang berkebutuhan khusus. Bus ini beroperasi setiap hari mulai dari pukul 06.00 WIB hingga 20.00 WIB. Karcis dapat dibeli ketika kita naik di dalam bus Transpadang dengan tarif sebesar Rp1.500 untuk pelajar dan Rp3.500 untuk umum untuk satu kali perjalanan (flat) jauh ataupun dekat.

Itu dia informasi kita seputar Transpadang. Yuk ceritakan alasan kenapa kamu suka naik Transpadang melalui kolom komentar dibawah. Semoga Bermanfaat~

Setelah GOJEK, Kini Hadir GO-CAR di Padang

Hadirnya Gojek Padang memberi respon positif kepada masyarakat Minang khususnya di Kota Padang. Setelah sukses dengan Gojek Padang, kini hadir GO-Car layanan transportasi darat yang memungkinkan pengguna aplikasi gojek dapat memesan transportasi roda empat. GO-CAR sendiri merupakan layanan milik aplikasi gojek yang membantu penumpang berpergian kemanapun dan kapanpun dengan mudah, aman dan nyaman.

 

Sesuai dengan namanya yaitu Go-Car dimana layanan transportasi buatan anak bangsa ini fokus dengan pelayanan roda empat atau mobil. Pengguna dapat dengan mudah dan mengetahui tarif yang ditawarkan.

Apakah Gocar Padang Sudah Beroperasional ?

Di Kota Padang sendiri, Gocar telah bekerja sama dengan layanan taxi BlueBird. Tidak hanya itu, terhitung sejak artikel ini ditulis, Gocar Padang telah membuka pendaftaran untuk menjadi mitra dan driver gocar di kota Padang. Jadi buat dunsanak, apabila melakukan order Gocar dan yang datang adalah Taksi BlueBird, silahkan diterima dan dilanjutkan perjalanannya. Sebab pihak gojek dan BlueBird Padang telah melakukan kerjasama.

Berapa Tarif GOCAR di Padang ?

Bicara soal tarif, GOCAR Padang memiliki tarif 3500-3600/km nya. Tarif yang sangat terjangkau ya untuk transportasi roda empat ini.

Bagaimana cara mendaftar menjadi drive GoCar Padang ?

Untuk tata cara mendaftar menjadi drive GoCar Padang sanak bisa lihat di artikel terbaru lainnya ya.

Nah itu dia ulasan kita seputar Gocar Padang. Jan lupo di share ya dunsanak, siapa tau saudara, teman, kekasih, pacar, suami atau orang-orang yang kita cintai membutuhkan informasi ini. Semoga Bermanfaat~

Gojek Online Padang

GoJek Hadir di Kota Padang

Gojek Padang – Perkembangan Teknologi Informasi memang tidak dapat dibendung. Hal ini berdampak besar dalam aspek bisnis salah satunya adalah penyedia layanan transportasi umum berbasis online yaitu Go-Jek.

Setelah sukses di beberapa kota besar di Indonesia seperti : Bandung, Medan, Jabodetabek dan kota besar lainnya di Indonesia kini sanak bisa menikmati layanan transportasi online aman, nyaman dan terjangkau ini di ranah minang yaitu di Kota Padang.

Go-Jek – Ojek Online di Padang mulai beroperasi sejak 1 April 2017 gojek mendapatkan sambutan yang hangat dari masyarakat. Tak sedikit dari mereka yang menggunakan layanan transportasi online karya anak bangsa ini.

Selain aman dan nyaman Go-Jek dinilai sebagai tranportasi online yang ekonomis dan terjangkau. Penumpang gak perlu takut ingin berpergian dengan jarak jauh ataupun dekat. Sebab semua tarif telah terdata dengan baik. Jadi tidak ada istilah Argo Kuda. Penumpang dan driver saling tau harga ongkos yang harus dibayar. Ini merupakan langkah yang baik mengingat kita sering mendapatkan ongkos yang tidak wajar dengan jarak jauh ataupun dekat.

Apa itu Go-Jek ?

Go-Jek adalah layanan transportasi umum yang dapat dinikmati dengan menggunakan aplikasi bernama Go-Jek. Go-Jek hadir dengan varian dan inovasi terbaik yang melengkapi kebutuhan transportasi ataupun kebutuhan hidup setiap orang. Go-Jek memiliki beberapa keunggulan, layanan dan fitur yang belum tentu dimiliki oleh transportasi umum. Go-Jek memiliki layanan :

Jenis Layanan di GO-JEK

  1. Go-Ride
    Layanan untuk mengantar penumpang ke tempat tujuan.
  2. Go-Food
    Sedang lapar dan ingin pesan makanan ? Gunakan Go-Food yuk. Pilih makanan yang akan dipesan, atur berapa jumlah yang akan dipesan dan tunggu driver gojek tiba membawa pesanan kamu.
  3. Go-Send
    Pengen kirim barang atau dokumen tapi gak ada waktu ke ekspedisi ? Kamu bisa gunakan layanan Go-Send. Kirim dan ambil barang jadi lebih mudah, aman dan nyaman.
  4. Go-Mart
    Males keluar rumah atau ke swalayan tapi pengen beli keperluan harian. Tenang, ada layanan Go-Mart. Sekarang belanja apapun untuk keperluan apapun seperti keperluan dan kebutuhan rumah tangga jadi lebih mudah loh.
  5. dan sebagainya.

Cara Daftar Gojek Online di Padang

[sociallocker id=”2945″]
Untuk mendaftar Go-Jek sanak diharuskan mendaftar melalui SMS atau melalui situs resmi Go-Jek. Kita akan jelasin secara ringkas bagaimana cara mudah daftar gojek online di Padang.

1. Daftar Go-Jek Online di Padang melalui SMS

Cara mendaftar Gojek Online Padang sangat mudah. Cukup kirim SMS ke nomor : 0822 1313 1302 dengan format :

GORIDE#NAMA KOTA#NAMA#NOMOR SIM
Contoh : GORIDE#PADANG#FAJRI ALTAMPANI#1282374710234

Tunggu SMS balasan dari pihak Go-Jek. Biasanya data diproses 1-7 hari di jam kerja.

2. Daftar Go-Jek Online di Padang melalui Website

  • Cara mendaftar Gojek Online di Padang melalui website sanak bisa langsung kunjungi situs : Go-Ride.co.id/join.
  • Silahkan sanak isi form yang disediakan sebenar-benarnya.
  • Tunggu hingga sms balasan dari pihak Go-Jek untuk info selanjutnya.
  • Data biasanya diproses 1-7 hari di jam kerja.

Syarat Mendaftar Gojek Padang

Sama halnya seperti melamar pekerjaan pada umumnya. GoJek juga memiliki persyaratan yang harus dipenuhi untuk dapat bergabung ke dalam bagian Go-Jek. Adapun persyaratan yang harus dilengkapi untuk mendaftar Go-Jek Online di Padang adalah sebagai berikut :

  1. Surat Kelakuan Catatan Kepolisian (SKCK)
    SKCK menjadi syarat yang mutlak yang harus dimiliki oleh calon driver gojek. Bawa SKCK Asli yang masih aktif beserta fotokopi SKCK yang telah dilegalisir.
  2. KTP Aktif
    Pastikan KTP yang dimiliki masih aktif dan berlaku. Bawa KTP Asli beserta fotokopi KTP.
  3. STNK Aktif
    Bawa STNK motor asli dan fotokopi STNK motor yang masih berlaku. Pastikan pajaknya juga aman ya alias tidak nunggak.
  4. SIM Aktif
    Buat yang ingin daftar Go-Ride, sanak bisa bawa SIM C yang masih aktif dilengkapi dengan fotokopi SIM C nya juga ya.
  5. SMS dari Pihak Go-Jek
    SMS ini sanak dapatkan setelah melakukan proses registrasi melalui SMS atau website. Jadi ketika telah mendapatkan SMS dari pihak Go-Jek, lengkapi persyaratan diatas dan datang ke Kantor Go-Jek Padang. Untuk detail alamat kantor gojek padang telah kami tulis dibawah ya.
  6. Surat Keterangan Domisili
    Surat keterangan domisili wajib dilampirkan jika sanak berasal dari luar kota Padang atau provinsi Sumatera Barat. Buat yang memiliki KTP Padang dan berdomisi di Padang sekitarnya, Surat Keterangan Domisili ini tidak perlu dilampirkan.

Catatan : Segala bentuk pendaftaran Go-Jek di Padang tidak dikenakan biaya sepersen pun ya sanak. Hati-hati terhadap penipuan yang mengatas namakan pihak Go-Jek.

Tarif Go-Jek di Padang

Bicara soal tarif merupakan hal yang paling penting dalam memilih transportasi umum. Pada umumnya transportasi umum yang bersifat aman dan nyaman pasti mahal. Tapi tidak dengan Go-Jek. Go-Jek hadir dengan tarif yang sangat terjangkau yaitu : 1500/Km. Sungguh siapa saja bisa terbantu dan bisa mendapatkan pelayanan Go-Jek terbaik ini.

Kantor Go-Jek Padang

Buat dunsanak yang ingin mendaftarkan bidang usaha yang dimiliki seperti tempat makan, restoran, kafe bisa langsung tanya-tanya ke kantor Go-Jek Padang info selengkapnya kita bagikan berikut ini :

PT GO-JEK Indonesia Cabang Padang

Alamat: Jalan Imam Bonjol No.21A, Belakang Pondok, Padang Selatan, Kota Padang, Sumatera Barat 25134

Jam Kerja :

  • Senin 06.45–17.00
  • Selasa 06.45–17.00
  • Rabu 06.45–17.00
  • Kamis 06.45–17.00
  • Jumat 06.45–17.00
  • Sabtu dan Minggu : Tutup

[/sociallocker]

Mungkin itu aja ulasan kita seputar Go-Jek Padang. Buat dunsanak yang punya pertanyaan atau informasi tambahan bisa disampaikan melalui kolom komentar. Kita berharap Kota Padang yang kita cintai ini bisa menjadi kota yang aman, tentram, maju seperti kota-kota lainnya. Jangan lupa di share ya sanak, siapa tau teman, saudara, kerabat, pacar, kekasih atau orang yang sanak cintai butuh informasi ini. Semoga Bermanfaat~

 

Internet (4G LTE) Membuat Hidup Lebih Berarti dalam KEBeragaman

Bicara tentang teknologi emang gak ada habisnya. Selalu ada perkembangan yang cepat setiap waktu. Hingga teknologi komunikasi yang biasa kita gunakan yaitu Internet telah menjadi salah satu kebutuhan yang tidak bisa dihindari. Internet menjadi salah satu kebutuhan yang tidak bisa dilepas hampir dari segala aspek dan bidang pekerjaan. Mulai dari bidang kesehatan, pendidikan, pengetahuan, bisnis, bahkan telah merambah ke sektor pariwisata.

Dengan hadirnya Internet, secara tidak langqsung merubah gaya dan pola hidup manusia saat ini. Dari yang awalnya untuk mencari sebuah informasi sangat sulit, sekarang dengan bantuan teknologi dan gadget menjadi lebih mudah, cepat, tepat dan akurat. Mulai dari yang kesulitan menjual barang atau jasa sekarang jadi lebih mudah dengan adanya Internet. Internet membantu menjadi kehidupan lebih baik dari segala aspek kehidupan salah satunya dari sektor ekonomi dan pariwisata. Yaps, Internet secara tidak langsung telah membantu saya dalam hal ekonomi.

Dari yang awalnya tidak memahami apa itu internet, sekarang bisa menjadikan internet sebagai salah satu sumber penghasilan tambahan. Tidak hanya itu, internet juga membantu saya dalam hal mengembangkan dan menciptakan daya rasa cinta dan bangga tempat dimana saya tinggal, lahir dan berkembang yaitu Sumatera Barat. Sumatera Barat merupakan satu diantara sekian banyak pulau dan provinsi yang ada di Indonesia. Sumbar sendiri tumbuh dan berkembang dengan berbagai macam adat dan kebudayaan yang unik didalamnya. Dengan hadirnya Internet, membuka mata kita akan indahnya Indonesia salah satunya yaitu Sumatera Barat.

Sumbar menjadi lebih terekspos di mata lokal maupun internasional. Tak heran jika setiap waktu selalu ada turis luar negeri yang datang menikmati indahnya Kota yang biasa disebut dengan Ranah Minang ini. Internet membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat lokal dengan meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan. Mereka yang berjualan atau menawarkan jasa lainnya mendapatkan bagian dari hal positif itu. Ini menjadi nilai positif yang harus dikembangang.

Oleh karenanya untuk mempercepat pengenalan daerah ke mata dunia, harus dibantu dan didukung dengan Jaringan Internet yang baik , kuat dan stabil. Saya sendiri melihat begitu besar potensi tanah air Indonesia diberbagai penjuru baik dari sabang sampai marauke. Sebagai seorang pemuda yang cinta dengan tanah kelahiran dan kebesaran, saya membuat sebuah media online daerah khusus membahas tentang Padang – Sumatera Barat dengan nama CERITAPADANG.

Seperti kata pepatah dulu: Jangan tanyakan apa yang telah Negeri berikan kepadamu, tapi tanyakan apa yang telah kamu berikan terhadap Negerimu menjadi inspirasi besar saya untuk menderikan Media Online dengan gaya lifenews and fresh news sehingga nantinya tidak membuat para pembaca bosan dan akan tumbuh rasa ingin tahu tentang budaya Minangkabau dan rasa bangga memiliki.

Maka dari itu, selagi masih sehat dan kuat maka kita harus juga tetap semangat berbagi dan menumbuhkan rasa cinta kepada adat-budaya daerah yang ada di Indonesia. Harap saya besar, ingin mengembangkan dan memajukan CERITAPADANG sebagai salah satu media online terbesar di Sumatera Barat guna sebagai pedoman dan kiblat pariwisata di Sumatera Barat yang belum terkelolanya informasi ataupun pemanfaatan tempat wisatanya dengan baik. Sehingga apabila telah terwujudnya harapan dan cita-cita untuk membangun dan memajukan daerah tercinta secara otomatis pendapatan perkapita dan perekonomian masyarat khususnya yang bergerak dibidang wisata bisa naik dari sebelumnya. Amin

 

 

ASUSPRO Notebook Seri P2430 : Laptop Premium Untuk Kebutuhan Maksimal

ASUSPRO Notebook Seri P2430 : Laptop Premium Untuk Kebutuhan Maksimal – Sukses di pasar smartphone, nyatanya Asus terus membuat perubahan dan Inovasi. Jika sebelumnya Asus telah populer dengan perangkat komputer (Notebook, Netbook, dan PC) dengan spesifikasi terbaik yang memberikan performa maksimal.

Secara singkat untuk dapat memiliki Notebook dengan performa terbaik minimal processor yang dimiliki adalah Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor. Kenapa demikian? Yaps, sebab semakin tinggi processor sebuah Notebook, maka semakin cepat selesai proses yang sedang dijalankan di Notebook tersebut.

Saya pribadi juga merupakan salah satu pengguna Produk Asus N43SL dengan processor Intel Core i7. Selalu menemani dalam setiap kerjaan, tugas, editing, maupun blogging. Semua bisa dijalankan dalam satu waktu yang bersamaan secara mulus dan lancar. Sekarang Asus melakukan inovasi dan peluncuran produk terbarunya yaitu ASUSPRO Notebook Seri P2430.

ASUSPRO Notebook Seri P2430 adalah salah satu produk terbaru andalan Asus dengan performa terbaik. Cocok banget buat yang punya banyak kebutuhan dalam kerjaannya. Penasaran dengan produk terbaru dari Asus ini? Yuk kita simak review lengkapnya.

Desain Stylist dan Elegant

Sejak kemunculan Asus Notebook ASUSPRO Seri P, Terdapat perubahan dari segi Desain Notebook. Hadir dengan konsep profesional dengan tekstur premium menyerupai garis-garis halus dan telah diperkuat dengan LCD yang dilapisi dengan anti-gores, stylist dan elegant menjadikan laptop ini terlihat mewah. Desain simple dengan balutan bahan alumunium.

Penampakan AsusPro Seri P2430 dari samping:

Keyboard Nyaman dan Menyenangkan

Salah satu hal penting yang gak boleh dilupakan pada sebuah notebook adalah pada bagian Keyboard. Kenyamanan dalam mengetik menjadi nilai tambah untuk sebuah Notebook. ASUSPRO Notebook Seri P2430 dibekali dengan Keyboard super nyaman dan empuk. Pastinya bakalan bikin kamu betah terus-terusan ngetik atau menyelesaikan tugas dan pekerjaan dengan cepat dan efisien.

Kenyamanan Penglihatan dengan Display Anti-Glare

Tidak hanya memperhatikan dari segi Keyboard yang super empuk dan bikin nyaman. Asus juga memberikan kenyamanan dari segi penglihatan dengan menghadirkan Display Anti-Glare dengan ukuran layar 14 inc. Permukaan layar matte digunakan untuk mencegah terjadinya refleksi yang tidak diinginkan. Dengan adanya ini akan mengurangi kelelahan pada mata serta mencegah adanya bekas noda sidik jari yang tidak enak dilihat. Penempatan siku yang ergonomis memberikan kenyamanan tersendiri untuk produktivitas optimal dan maksimal.

Teknologi Multi-Gesture Touchpad

Multi-Gesture Touchpad merupakan teknologi Asus Smart Gesture yang memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam menggunakan mouse dan touchpad. Mau scrool, memutar atau ngeZoom? Gampang banget deh pokoknya dengan adanya Multi Gesture ini. Untuk cara penggunaan Multi-Gesture Touchpad ini bisa dilihat pada gambar dibawah:

Bekerja dengan Efisien

Tuntutan pekerjaan menuntut kita bekerja profesional dan maksimal. Notebook ASUSPRO P2430UA untuk produktivitas dan efisien terbaik. Notebook ASUSPRO P2430UA sudah disesuaikan dengan kebutuhan produktif dengan baterai yang dapat diganti untuk kemudahan dan efisien kerja yang produktif dan maksimal. Didukungan dengan 4 port USB dengan 3x USB 3.0 dan 1x USB. Pastinya dengan hadirnya port USB 3.0 yang lebih banyak menjadikan proses pemindahan data dan file melalui USB menjadi lebih cepat.

Baterai Habis, Kerjaan Numpuk? Gak perlu khawatir ganti aja baterainya dan ada fitur Smart Power Connect Alert

 

ASUSPRO Notebook Seri P2430 menyediakan baterai dengan pilihan yang dapat dengan mudah diganti dan dilepas dengan waktu nyala lebih lama bahkan kita juga dapat menambahkan baterai tambahan dan eksternal sehingga yang memaksimalkan efisien penggunaan laptop.

ASUSPRO Notebook Seri P telah dilengkapi dengan fitur alarm konektor daya yang akan memberitahukan kepada pengguna jika tiba-tiba terputus terdapat arus listrik yang terputus sehingga meminimalisir risiko kerusakan notebook yang disebabkan shutdown secara tiba-tiba.

Notebook Asus Seri P sangat cocok buat para vlogger, blogger travelling atau yang punya kebutuhan sering diluar ruangan dan membutuhkan akses Notebook dengan performa dan daya tahan yang lama.

Manajemen PC dengan ASUSPRO Bisnis Manager

ASUSPRO Bisnis Manager merupakan sebuah platform komputasi baru yang terdiri dari perangkat keras (hardware), perangkat lunak (software) dan firmware yang menyediakan keamanan serta produktivitas kemampuan dan kinerja yang unik. Dirancang khusus untuk para pelaku bisnis skala Usaha Kecil Menengah (UKM) yang tidak mempunyai divisi IT sehingga dapat dengan mudah dan sederhana dalam memanajemen dan memihara device sehingga kamu bisa lebih fokus dengan Bisnis yang dimiliki.

Hidupkan PC dengan Wake-on-LAN (WOL)

Fasilitas ini yang mungkin tidak ada di Notebook lain. Kamu  bisa hidupkan PC dengan mudah dengan adanya Wake-on-LAN (WO) hanya dengan pesan jaringan sederana. ASUSPRO P Series sendiri memiliki modul hardware built-in yang terdapat didalam motherboard dan telah mendukung Wake-on-LAN (WOL). Memungkinkan komputer dapat dihidupkan atau dinyalakan dari mode sleep hanya dengan melalui pesan jaringan melalui koneksi Local Area Network (LAN). Fitur ini sangat berguna guna pemeliharaan PC di daerah terpencil yang minim dengan tenaga IT khusus.

Dukungan Asus dengan Green ASUS

Tidak hanya hadir sebagai Perusahaan Teknologi Terbaik di dunia, Nyatanya ASUS juga memimpin industri dalam hal ramah lingkungan (Go Green) dengan meminimalisir dampak lingkungan. Tak heran jika Asus mendapatkan julukan Green ASUS yang telah mencakup ke dalam empat bidang yaitu: desain hijau, manufaktur hijau, pengadaan hijau, dan jasa hijau. Tidak hanya fokus kepada produk yang telah diluncurkan, ternyata ASUS juga fokus menjaga Bumi dengan produknya. Seri ASUSPRO berhasil dalam menggabungkan biaya yang lebih rendah dengan total kepemilikan berstandar lingkungan tingkat tinggi. Hal ini terlihat jelas dari sertifikat EPEAT, Energy Star, dan RoHS.

Spesifikasi ASUSPRO Notebook Seri P2430

Terdapat beberapa pilihan spesifikasi ASUSPRO Notebook Seri P2430 yang dapat kita pilih. Penasaran seperti apa? Yuk simak spesifikasinya berikut ini:

Prosesor

ASUSPRO Notebook Seri P2430 hadir dengan tiga varian processor pilihan yaitu:

  • Intel® Core™ i7 6500U Processor
  • Intel® Core™ i5 6200U Processor
  • Intel® Core™ i3 6100U Processor

Tiga varian Processor terbaik yang bisa kamu pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan.

Sistem Operasi

ASUSPRO Notebook Seri P2430 telah dibekali dengan sistem operasi Windows 10 Pro dan Windows 7 Professional Original yang telah terinstal didalamnya. Say Good Bye untuk yang bajakan. Sebab dengan menggunakan Sistem Operasi Original kamu bisa mendapatkan update-an terbaru dari Windows Operating System secara gratis.

Chipset

ASUSPRO Notebook Seri P2430 memiliki Chipset yang telah terintegrasi dengan Intel® CPU.

Memori

Bicara soal memori menjadi hal yang cukup penting dalam memilih Notebook Terbaik. Jangan sampai salah, sebab memori menjadi salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kinerja dan performa Notebook kamu loh. ASUSPRO Notebook Seri P2430 telah menanamkan DDR4 2133 MHz SDRAM, 2 x DIMMs socket for expansion up to 16 GB SDRAM. Artinya kamu bisa tambah dan gandeng 2 RAM dalam satu Notebook.

Display

ASUSPRO Notebook Seri P2430 memiliki layar sebesar14.0″ dengan 16:9 HD resolusi 1366×768 dilengkapi dengan anti-glare.

Grafis

Satu hal yang tidak boleh dilewatkan yaitu Grafis. Untuk kebutuhan pekerjaan dan bisnis, Grafis menjadi hal yang tidak boleh diabaikan. ASUSPRO Notebook P2430 dilengkapi dengan Intel® HD Graphics 520  dan NVIDIA® GeForce® 920M yang membuat gambar menjadi lebih hidup, nonton film lebih asik dan main game menjadi lebih seru tanpa ada hambatan atau lag.

Storage

Dalam hal media penyimpanan, ASUSPRO Notebook P2430 dibekali dengan 2.5″ SATA3 berkapasitas 1TB HDD 5400 RPM. Mau nyimpan video, film, file penting, musik atau yang lainnya pasti oke banget dan bisa muat banyak deh.

Drive Optik

ASUSPRO Notebook P2430 memiliki media pembaca CD/DVD atau yang biasa disebut dengan Drive Optik Super-Multi DVD.

Card Reader

Mau pindahin foto, video, musik atau gambar dari Handphone atau Memori ? Tenang, Notebook ini juga telah menyediakan 3 -in-1 card reader ( SD/ SDHC/ SDXC) jadi gak perlu rempong deh bawa card reader kemana-mana.

Kamera

Buat kamu yang hobi main webcam, AsusPro P2430 menyediakan VGA Web Camera didepannya.

Networking

Untuk urusan mobilitas dan konektivitas, ASUSPRO P2430 telah terintegrasi dengan 802.11 b/g/n, Built-in Bluetooth™ V4.0 dan 10/100/1000/Gigabits Base T.

Interface

Untuk kebutuhan interface dan multimedia, ASUSPRO P2430 memanjakan penggunanya dengan item berikut ini :

  • 1 x Microphone-in/Headphone-out jack
  • 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
  • 3 x USB 3.0 port(s)
  • 1 x USB 2.0 port(s)
  • 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
  • 1 x HDMI

Audio

Untuk urusan Audio atau suara, AsusPro P2430 hadir dengan Built-in Stereo 2 W Speakers & Analog Microphone dan ASUS SonicMaster Technology. Rasakan sensasi Audio Asus terbaik dan empuk yang enak didengar.

Baterai

Urusan baterai, AsusPro P2430 memiliki baterai 4Cells 37 Whrs. Jadi sangat cocok dibawa jalan-jalan atau kebutuhan pekerjaan diluar ruangan.

Adaptor Daya

Untuk daya juga sangat irit yaitu :

Plug Type :ø4.5 (mm)
Output :
19 V DC, 4.7 A, 65 W
Input :
100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
3/ 2 pin compact power supply system

Dijamin gak bakalan kok bikin tagihan kamu bengkak karena arus yang dikeluarkan sedikit dan ekonomis banget deh.

Ukuran dan Dimensi

Untuk ukuran dan dimensi ASUSPRO P2430 memiliki ukuran sejumlah 340 x 241 x 23.3 ~26.3 mm (WxDxH) dengan berat 2.09 kg include dengan baterai didalamnya.

Safe and Security

Bicara soal keamanan, ternyata ASUSPRO P2430 ini memiliki tingkat security dan keamanan terbaik. Berikut ini security safe yang telah ditanamkan kedalam Notebook ini :

  • Kensington lock
  • BIOS Booting User Password Protection
  • HDD User Password Protection and Security
  • TPM (Trusted Platform Module)
  • Finger Print Reader

Gak cuma memberikan kenyamanan, keamanan dan perlindungan. Asus memberikan jaminan 3 tahun garansi hardware global loh. Keren banget kan ya.

Itu dia ulasan seputar ASUSPRO Notebook Seri P2430, jadi tunggu apalagi yuk dipilih ASUSPRO Notebook Seri P2430 sebagai Notebook Terbaik 2017.


Disclaimer: Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia.

Nikmati Keindahan Danau Maninjau dari Atas Puncak Lawang Park

Puncak Lawang Park – Tidak ada kata bosan untuk terus menikmati Keindahan alam Minangkabau. Sangat banyak keindahan Alam Ciptaan Tuhan yang ada di Ranah Minang ini salah satunya adalah Danau Maninjau. Danau Maninjau menjadi salah satu objek destinasi wisata sumatera barat.

Kita dapat menikmati indahnya pemandangan Danau Maninjau langsung di dekat bibir danau. Ada cara lain yang anti mainstream untuk dapat menikmati keindahan danau kita yaitu dengan melihatnya dari Atas Puncak Lawang.

Tidak hanya itu, Puncak Lawang Adventure Park juga menyediakan taman dan spot terbaik buat kamu yang hobi foto selfie maupun groufie.

Puncak Lawang Park Adventure salah satu tempat yang sangat cocok dipilih untuk melihat indahnya Danau Maninjau dari puncak ketinggian. Untuk dapat sampai kesini dibutuhkan waktu lebih kurang 2-3 Jam dari Kota Padang atau sekitar 1 jam-an dari Bukittingi.

Biaya masuk ke Puncak Lawang Park Adventure Rp 5.000 Per orang. Disana kamu bisa melihat indahnya Alam MinangKabau. Tidak hanya itu, Puncak Lawang Park Adventure juga menyediakan tempat penginapan buat kamu yang ingin menginap.

Puncak Lawang Park Adventure juga cocok untuk tempat rekreasi bersama teman, sahabat, pacar dan keluarga. Jadi tunggu apalagi, sekarang saatnya menikmati keindahan alam minangkabau dari puncak ketinggian.